ДНР планирует ввести рубль и московское время

ДНР планирует ввести рубль и московское время

Донецк, 13 июня

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин завил, что ДНР переориентировать финансы на местные нужды, ввести параллельное хождение гривны и рубля и перейти на московское время.

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин поделился ближайшими планами правительства ДНР. Первым пунктом значится созыв представителей трудовых коллективов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, школ, высших и средних учебных заведений и медицинских учреждений для утверждения перечня неотложных мер по защите граждан и нормализации жизни в республике.

В течение месяца планируется переподчинить местным властям финансовую систему ДНР, которая пока остается завязанной на Киев. Это значит, что донецкие предприятия будут «платить налоги нам»,- заявил Пургин. Немаловажными условиями стабильности также являются отражение агрессии, сохранение суверенитета и территориальной целостности, отметил вице-премьер.

В течение ближайших двух лет правительство ДНР намерено ввести параллельное хождение гривны и рубля, отметил вице-премьер. Пургин считает, что Москва заинтересована в расширении финансовой зоны рубля. Ко всему перечисленному следует добавить, что руководство ДНР считает целесообразным переход на московское время.

Виктор Другоруб


221

Новости партнеров