Мутная биография Ляшко: предатели в семье и лучший друг крокодил

Мутная биография Ляшко: предатели в семье и лучший друг крокодил

Киев, 18 марта.

Олег Ляшко, глава «Радикальной партии», заявил, что половина его семьи – предатели, которые сражаются на стороне Луганской народной республики. Политолог Сергей Слободчук считает, впрочем, что даже здесь ему не следует верить.

Так, по словам Ляшко, его семья из Луганской области, а потому, когда Донбасс отпал от Украины в связи с известными событиями, половина его родственников оказалась по ту сторону баррикад. Теперь главный украинский радикал зовёт своих родичей, в том числе своего брата новоросского политика Сергея и сестру Викторию, служащую в рядах ополчения ЛНР, не иначе как «продажными предателями».

«Брат Сергей продался – предатель, сестра Виктория также продалась», - сетует Ляшко.

Как следует расценивать это заявления Ляшко, и по каким причинам он его сделал? С этим вопросом редакция НА «Харьков» обратилась к киевскому политтехнологу Сергею Слободчуку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ляшко бунтует в Раде: Вы, безмозглые паразиты, вас не спасет Вашингтон

Эксперт напомнил нам, что, прежде всего остального, следует иметь в виду, что многие заявления Ляшко, описывающие его прошлое, его жизненный путь и его семейное положение, зачастую, противоречат друг другу. В этом смысле можно предполагать, что в значительной степени его биография является сфабрикованной, и, уж точно, нынешнее его заявление не следует принимать за чистую монету.

Слободчук

Сергей Слободчук, политолог

«Это даже не политический пиар, а просто какая-то самореклама. Собственно, известно, что у Ляшко очень непростая биография: он выбился из сельской бедноты и в конце 90-ых даже сидел в тюрьме за мошенничество. Также он часто утверждал, что является сиротой. Очень трудно потому говорить о реальном положении вещей. На самом деле, даже неизвестно, есть ли у него сестра и брат вообще. До этого он рассказывал, что он в семье один. Также он показывал всем свою жену: их у него, оказывается, две и обе ненастоящие», - заявляет Слободчук.

Кем бы там ещё он ни был, продолжает политолог, Ляшко – специалист рекламировать себя на скандалах. Известно, что с ним работает группа пиарщиков, которая просчитывает все варианты подобных эпатажных и ярких заявлений.

«Все его заявления следует расценивать, прежде всего, как пиар. Когда-то он и с георгиевской ленточкой позировал – потом записался в «патриоты». Куда ветер подует, там Ляшко и будет. Но всерьёз его слова не следует расценивать и воспринимать никогда. Завтра, скорей всего, он на голубом глазу станет говорить что-то совершенно противоположное, бить себя в грудь и доказывать, что так оно и есть», - поясняет Слободчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жара в Раде: Ляшко сцепился с Демчишиным, Каплин облил грязью Авакова

У всех высказываний Ляшко, резюмирует политический обозреватель, всегда только один прицел: попасть в вечерние новости. Потому он и с крокодилом на поводке ходил в предвыборную компанию 2012 года, потому он и землю в Верховной Раде ел.

[vsw id="molwkX127_A" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Иван Верихов


1700

Новости партнеров