Коломойский даст денег на забор и минные поля на границе с Россией

Коломойский даст денег на забор и минные поля на границе с Россией

Днепропетровск, 13 июня

Украинский олигарх Игорь Коломойский, в марте 2014 года назначенный главой администрации Днепропетровской области, предложил президенту Украины Петру Порошенко возвести на границе с Россией укрепленную стену, наподобие той, которой Израиль отгораживается от палестинских территорий. Оплатить эту идею олигарх готов из своего кармана.

Коломойский считает, что такая же стена необходима на российско-украинской границе, и пройти она должна по территориям Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Об этом в пятницу, 13 июня, сообщает интернет-издание «Цензор.нет» со ссылкой на информацию Днепропетровской облгосадминистрации.

Согласно идее Коломойского, направленной в администрацию Порошенко, за полгода можно построить на границе сплошной двухметровый забор из высокопрочной стали длиной 1900 километров. Олигарх предлагает оплести забор колючей проволокой, пустить по нему ток, а подходы заминировать и оборудовать рвами.

Общая стоимость проекта, по подсчетам Коломойского, составит 100 миллионов евро, львиную долю из которых олигарх намерен выложить из своего кармана, точнее, перевести через свой фонд «Днепр-1».

Сам олигарх сравнивает свою нестандартную идею со строительством  «линии Маннергейма», при помощи которой Финляндия безуспешно пыталась защититься от Советского Союза. Также Коломойского вдохновили подобные проекты, в последние годы реализуемые Израилем на границе с палестинскими территориями, несмотря на осуждение международного сообщества.

Стеной на границе с Россией Коломойский надеется отрезать от российской поддержки жителей юго-восточных областей, добивающихся суверенитета и выступающих за союз Юго-Востока с Россией.


120

Новости партнеров