Бои в Мариуполе: силовики и Нацгвардия пытаются выбить ополченцев

Бои в Мариуполе: силовики и Нацгвардия пытаются выбить ополченцев

Мариуполь, 13 июня.

Бои в Мариуполе: украинские силовики при поддержке Нацгвардии пытаются выбить ополченцев из города, есть погибшие и раненые с обеих сторон.

В Мариуполе Донецкой области идет бой между сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики и украинскими силовиками.

Как сообщил штаб ополченцев, рано утром украинские военные при поддержке частей Нацгвардии начали атаку на штаб ДНР в Мариуполе, в городе уличные бои, в центре слышны взрывы и автоматные очереди.

Эту информацию подтверждают и украинские силовики.

Как сообщил на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков, операция началась в 04:50 по местному времени (05:50 мск). По версии Авакова, военные взяли под контроль все ключевые опорные пункты сторонников ДНР. Также глава МВД сообщает об одной подбитой БРДМ ополченцев и об уничтожении нескольких снайперских точек.

По версии Авакова, среди силовиков двое раненых, а вот в рядах ополченцев много потерь. В операции принимают участие Нацгвардия, а также спецподразделения МВД «Азов» и «Днепр-1».

По информации из стана силовиков, им также удалось захватить несколько укрепленных зданий в Мариуполе, в которых были найдены оружие и взрывчатка.

По информации со страницы в Facebook главы батальона «Донбасс» Семена Семенченко, силовики разнесли баррикады из крупнокалиберных пулеметов, в городе погибли пятеро ополченцев.

Twitter ДНР приводит другие данные: по информации ополченцев, украинская армия несет потери, у них много раненых, подбит БТР.

Ранее о том, что силовики пытаются выбить ополченцев из Мариуполя, сообщил на своей странице в Facebook скандальный депутат Верховной Рады, экс-кандидат в президенты Олег Ляшко. Он сообщает об одном раненом силовике. На 13 часов мск сообщается, что над горсоветом Мариуполя поднят украинский флаг, задержано около десяти ополченцев.

Дмитрий Майдан


101

Новости партнеров