Пушилин считает, что разоружать защитников Донбасса еще слишком рано

Пушилин считает, что разоружать защитников Донбасса еще слишком рано

Донецк, 18 марта.

Обострение происходящего на линии соприкосновения сторон вооруженного конфликта в Донбассе, в частности в районе ясиноватского блокпоста, не дает планировать новый этап демилитаризации в ДНР.

Такое заявление сделал спикер Народного совета Донецкой народной республики, руководитель делегации ДНР в Контактной группе в Минске Денис Пушилин.

«Я бы не стал так забегать вперед, у нас острая ситуация, вызванная занятием «серой зоны» ВСУ в районе Ясиноватой. Говорить о готовых проектах, которые будут рассматриваться, преждевременно», — заявил председатель парламента.

Стоит отметить, что уже вторую неделю активные боевые действия на участке стратегически важной трассы Донецк-Ясиноватая не прекращаются. Более того, подразделения Вооруженных сил Украины используют в обстрелах республики танки и бронемашины, неоднократно пытаясь прорвать ополченческую оборонительную линию ДНР. Однако защитники Донбасса пока оказывают достойное сопротивление и отбивают атаки украинской стороны, у которой боевые потери превысили три десятка убитыми и более 70 раненными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса — ВСУ «выжигают» окраины Донецка, Киев обезвоживает ЛНР

Ольга Бузыка


467

Новости партнеров