«Беспощадный Дракула» Яценюк пустит кровь украинцев на экспорт

 «Беспощадный Дракула» Яценюк пустит кровь украинцев на экспорт

Киев, 18 марта.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк решил поправить материальное положение страны за счет продажи за рубеж компонентов донорской крови своих граждан и препаратов из нее.

Об этом гласит соответствующее постановление №170-р «О предоставлении в 2016 году специальных разрешений на реализацию за пределами Украины компонентов донорской крови и препаратов, изготовленных из донорской крови и ее компонентов».

В связи с этим, частному акционерному обществу «Биофарма» и ООО «Биофарма Плазма» в этом году будут предоставлены специальные разрешения на реализацию за пределами Украины донорской крови и препаратов из нее.

«Принятие документа не только позволит расширить экспортный потенциал Украины, но и будет способствовать увеличению объемов производства лекарственных средств», — считают в Киеве.

Кровь украинских доноров будут продавать за рубеж

Кровь украинских доноров будут продавать за рубеж

Как отмечается в документе, имеющихся производственных мощностей и продукции разной степени готовности достаточно для того, чтобы обеспечить потребности украинцев в препаратах донорской крови. К тому же учреждения службы крови на Украине не могут справиться с переработкой 42 тысяч литров заготовленной плазмы (20%). Напомним, на прошлой неделе Кабинет министров Украины разрешил лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией, наркоманам и проституткам становиться донорами крови.


1287

Новости партнеров