Жилин: военный договор с Великобритания - прямая дорога к оккупации Украины

Жилин: военный договор с Великобритания - прямая дорога к оккупации Украины

Лондон, 18 марта.

Великобритания намеревается подписать с Украиной двухстороннее военное соглашение. Оно будет заключено сроком на 15 лет и предполагает как обмен данными военной разведки, так и широкое участие британских солдат в совместных с украинской стороной военных учениях.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон не скрывает главной цели данного соглашения: Лондон намеревается оказать помощь и укрепить позиции Киева в его противостоянии с Российской Федерацией.

майкл фэллон

Майкл Фэллон, министр обороны Великобритании

«Великобритания будет твердо стоять на стороне Украины, которая защищает свою территориальную целостность. Это новое соглашение устанавливает, что мы увеличим свое участие в подготовке украинских вооруженных сил», - заявляет министр.

За комментарием по данному вопросу редакция  НА «Харьков» обратилась к Александру Жилину, военному обозревателю и руководителю Центра изучения общественных прикладных проблем (ЦИОПП).

«Это несколько неожиданный шаг со стороны Великобритании. До сих пор англосаксы действовали без прямой огласки своей заинтересованности: через третьих лиц, через Соединённые Штаты и так далее. Тут же Великобритания напрямую показывает этими соглашениями, что Украина – её зона интересов, и что она, фактически, готова приступить к реализации плана «откусывания от пирога с краю», некогда разработанного ещё во времена СССР», - заявляет Александр Жилин.

То, что Лондон хочет закрепить своё военное присутствие на Украине именно сейчас, вызвано, во-первых, непростой политической ситуацией в стране, а, во-вторых, как считает военный обозреватель, готовящейся сменой режима в Киеве.

Нынешний режим, по оценкам эксперта, уже выполнил все те задачи, которые возлагали на него его западные спонсоры. Он принял на себя основной удар общественного негодования, приведя в жизнь порученные ему непопулярные реформы и проведя иные разрушительные для будущего страны преобразования. Теперь, когда Украина уже, фактически, потеряла свой суверенитет и экономическую самостоятельность, полагает Жилин, настало время назначить в Украину иных руководителей, незапятнанных всей этой грязной работой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Великобритания увеличит военную помощь Украине в два раза

Министр обороны Украины Степан Полторак: "Решение об удвоении помощи в вопросах подготовки ВСУ для нас очень важно"

Министр обороны Украины Степан Полторак: "Решение об удвоении помощи в вопросах подготовки ВСУ для нас очень важно"

Это будет сделано через посредство возвращения старых «майданных» фигур. К примеру, англосаксонские страны могут вернуть на политическую арену Украины бывшего главу СБУ Валентина Наливайченко. Тот, кстати, напоминает Жилин, является гражданином Соединённых Штатов Америки. В любом случае, задачей этих новых (в смысле хорошо забытых старых) политиков станет установление ещё более жёсткого и тоталитарного режима, что, в свою очередь, позволит США и Великобритании, через них, взять страну под свой непосредственный контроль.

Таким образом, новый военный договор между Великобританией и Украиной – прямой предвозвестник грядущей смены режима в Киеве.

«Суть это соглашение не военная поддержка Украины, а окончательная колонизация страны. Так, следует помнить, что в рамках этого военного договора речь идёт, в том числе, и о размещении на территории Украины натовских военных. В основном впрочем, по моим подсчётам, в Украине будут действовать не столько кадровые военные из Великобритании или других стран Североатлантического альянса, но представители частных военных компаний. Они и будут вести основную работу по оккупации Украины», - резюмирует Александр Жилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тымчук решил за ВСУ: Они «освободят» Донбасс в ближайшие две недели

В итоге всё это пророчит Украине ту же судьбу, которая некогда, после завершения Второй мировой войны, выпала Германии.

«Размещая у себя военные базы и значительный контингент американских и английских войск, несмотря на всю внешнюю видимость, Германия является, фактически, оккупированной страной», - заключает Жилин.

Иван Верихов


2159

Новости партнеров