Ужасная ложь Киева: солдаты ВСУ массово гибнут под Донецком

Ужасная ложь Киева: солдаты ВСУ массово гибнут под Донецком

Донбасс, 18 марта.

Военное командование Вооруженных сил Украины замалчивает реальные потери своих солдат в Донбассе, чтобы не допустить массовой истерии и бунтов на территории страны.     

По словам заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, трое украинских силовиков погибли и четверо получили ранения в районе Авдеевки, которая на данный момент находится под контролем киевских властей, в результате взрыва, произошедшего при попытке бойцов ВСУ оборудовать беспилотный летающий аппарат гранатами.

беспилотник2

Сбитый беспилотник над территорией ЛНР

Как заявил представитель оборонного ведомства, разведка армии ДНР установила, что в подразделения 13-го отдельного мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады, дислоцируемые в районе города Авдеевки, украинскими «волонтерами» был доставлен экспериментальный БПЛА. Личный состав батальона и «волонтеры» попытались сделать из него «ударный беспилотник» для обстрела населенных пунктов Донбасса с воздуха.

«Работы велись в палатке. Во время подвешивания гранат на неприспособленный к этому летательный аппарат произошел подрыв и воспламенение палатки, в результате чего трое украинских военнослужащих погибли и четверо получили ранения», — добавил Басурин.

По словам представителя Министерства обороны, вместе с «беспилотником» сгорело и прочее оборудование, которое привезли в зону так называемой антитеррористической операции «волонтеры», включая две станции радиосвязи «Моторола» американского производства.

Отметим, что ранее Минобороны республики неоднократно обращало внимание на то, что украинская сторона использует летательные беспилотные аппараты в военных целях. Басурин также говорил, что разведкой ДНР была зафиксирована активизация беспилотной авиации Вооруженных сил Украины в районе города Мариуполя.

Также в Минобороны сообщили, что трое военнослужащих армии Украины погибли и двое ранены в результате подрыва автомобиля на фугасе под Волновахой.

«По данным нашей разведки, в районе населенного пункта Андреевка в зоне ответственности территориально батальона 72-й омбр произошел подрыв автомобиля Hummer на собственном фугасе, погибли трое, двое военнослужащих ВСУ получили тяжелые ранения», — заявил он.

Ранее Министерство обороны народной республики неоднократно сообщало о подрыве украинских силовиков на собственных минах. В частности, один из таких случаев был зафиксирован 12 марта на юге Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шарий показал, как СМИ «клепают» фейки о подрыве детей на снарядах

Елизавета Будько


1791

Новости партнеров