Поклонская: Никто не ущемляет зообизнес Зубкова, это просто его самопиар

Поклонская: Никто не ущемляет зообизнес Зубкова, это просто его самопиар

Симферополь, 18 марта.

Заявления директора двух крымских частных зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олега Зубкова о том, что его бизнес якобы ущемляют, не давая возможности работать, банальный самопиар. Об этом заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Напомним, 10 декабря зверинцы закрыли по инициативе самого директора в знак протеста против властей полуострова. По словам Зубкова, на его бизнес оказывается давление, и поэтому он размышляет о переезде парков в другие регионы России или за рубеж.

«Это красивые, уникальные места с уникальными животными. Зубков действительно создал красивые парки, однако все должно быть оборудовано в соответствии с законодательством. Заявление Зубкова – самопиар. Его слова не соответствуют действительности. Я очень люблю животных, но спекулировать ими, приводя на заседания, нельзя. Это не по-мужски», — отметила Поклонская.

Прокурор Республики Крым напомнила случай, когда пятилетнему ребенку в результате падения статуи ампутировали три пальца на ноге. Когда ребенок получил травму, его мама искала медпункт, чтобы осмотреть ребенка и оказать помощь, однако такового на территории парка не было. Как отметила прокурор, такого на территории зоопарков быть не должно.

На этом основании Поклонская подчеркнула, что основная цель прокуратуры заключается в том, чтобы Зубков привел парки в соответствии с законодательством РФ, и чтобы пребывание детей в парке львов «Тайган» и в зоопарке «Сказка» было безопасно.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов также отметил, что крымскому региону нужны частные зоопарки «Тайган» и «Сказка», но «садиться на шею» властям и шантажировать правительство никто не позволит.

Напомним, владелец частных зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олег Зубков в иске к крымскому прокурору Наталье Поклонской потребовал один миллион рублей за распространение якобы ложной информации о его зверинцах.

Дмитрий Майдан


780

Новости партнеров