УЕФА оштрафовал Тарасова на пять тысяч евро за майку с Путиным

УЕФА оштрафовал Тарасова на пять тысяч евро за майку с Путиным

Ньон, 18 марта.

Союз европейских футбольных ассоциаций оштрафовал полузащитника московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова за майку с президентом РФ Владимиром Путиным на пять тысяч евро.

Тарасов на матче 1/16 финала Лиги Европы против турецкого «Фенербахче» продемонстрировал майку с портретом Путина. 17 февраля в ФК «Локомотив» заявили, что этот поступок был недопустимым.

Месяц спустя УЕФА оштрафовал футболиста «Локомотива» на пять тысяч евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.  Действия Тарасова могли подпасть под статью дисциплинарного регламента УЕФА, согласно которой его могли дисквалифицировать на восемь-десять матчей. Однако вердикт организации оказался более гуманным. Не исключено, что это стало подарком футболисту ко дню рождения. Именно сегодня Тарасову исполнилось 29 лет.

Стоит отметить, что инициатива с переодеванием принадлежала не футболисту, а президенту красно-зеленых Ольге Смородской. Она рассчитывала на положительный резонанс в обществе. Однако реакция общественности оказалась крайне противоположной.


463

Новости партнеров