Президент ФК «Севастополь» уволился из-за решения владельцев клуба играть на Украине

Президент ФК «Севастополь» уволился из-за решения владельцев клуба играть на Украине

Севастополь, 12 июня
Президент футбольного клуба «Севастополь» Александр Красильников возмущен обращением владельцев в Федерацию футбола Украины.

 

Как сообщает НТВ, Александр Красильников решил покинуть пост президента футбольного клуба «Севастополь», который он основал в 2002 году.



Подать в отставку Красильникова вынудили владельцы клуба, которые обратились с просьбой оставить «Севастополь» в чемпионате Украины при гарантии проведения домашних матчей команды в Крыму.

Уходя в отставку, Красильников отметил, что считает «недопустимым участие команды из российского города-героя в чемпионате Украины». А в том случае, если «Севастополь» сменит город, Красильников потребует лишить клуб его названия, сообщили в пресс-службе «Севастополя».

Напомним, ранее в РФС заявляли, что рассмотрят в ближайшее время вопрос о присоединении крымских клубов. При этом в ФИФА и УЕФА рекомендовали России подождать, пока юридическая сторона вопроса не станет окончательно ясна. 7 июня в РФС перенесли принятие решения до выяснения юридических обстоятельств.

Как написал в своем обращении на сайте клуба Александр Красильников, «в связи со сложившейся ситуацией, я, как севастополец, как избранный вами Народный президент севастопольских болельщиков, считаю недопустимым участие команды из российского города-героя в чемпионате Украины. Также, в случае принятия решения о передислокации клуба в другой город Украины, считаю невозможным использования этим клубом имени «Севастополь» и его символики, связанной с нашим городом».

Ольга Бузыка


162

Новости партнеров