Экс-депутат Верховной рады Виктор Лозинский вновь задержан

Экс-депутат Верховной рады Виктор Лозинский вновь задержан

Киев, 12 июня

МВД Украины задержало освобожденного в среду экс-депутата Верховной рады Виктора Лозинского, отбывавшего наказание за убийство, сообщил глава министерства Арсен Аваков.

«Специальная группа уголовного розыска МВД Украины задержала несколько минут назад Виктора Лозинского», — написал Аваков в своем микроблоге в Twitter.

Правоохранители этапируют задержанного бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского в Киев. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий. «На данный момент он этапируется в Киев», — сказал он.

Махницкий отметил, что 11 июня сразу же после получения информации об освобождении Лозинского он дал распоряжение о задержании экс-депутата, за ним было установлено наружное наблюдение, а Государственная пограничная служба получила указание не выпускать его из страны.

По данным Генпрокуратуры, сразу после освобождения Лозинский поехал к себе домой, а утром 12 июня сел в личный автомобиль и отправился в неизвестном направлении.

Правоохранители задержали экс-депутата возле Белой Церкви Киевской области.

Задержанный будет содержаться под стражей до вынесения решения по его делу Апелляционным судом.

Лозинский, который был осужден за убийство человека во время охоты,  11 июня досрочно вышел из тюрьмы по состоянию здоровья. Решение о его освобождении принял Бориспольский городской районный суд Киевской области. Прокуратура Киевской области обжаловала его освобождение и начала расследование в отношении должностных лиц Бориспольской исправительной колонии.

Напомним, что и.о. генпрокурора Олег Махницкий ранее заявил, что Лозинский был освобожден незаконно. Перед этим премьер Украины Арсений Яценюк потребовал от генпрокурора принять меры по опротестованию решения суда. Он также потребовал от Махницкого отчитаться об обстоятельствах освобождения Лозинского.

Ольга Бузыка


123

Новости партнеров