Порошенко в бреду снова заговорил о возвращении Крыма

Порошенко в бреду снова заговорил о возвращении Крыма

Киев, 18 марта.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина собирается по-прежнему давить на Российскую Федерацию в вопросе Крыма.

«Украина и мировое сообщество продолжат давление на агрессора. Ведутся переговоры по деоккупации Крыма на основе международных форматов, включая формат «Женева+». Россия заплатит цену, которую должен заплатить агрессор», — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Крым был присоединен к РФ после проведенного в марте 2014 года референдума. Украина не признала итоги референдума и объявила об аннексии полуострова. После этого Украина и некоторые страны ввели в отношении России санкционные меры.

Ранее сообщалось, что 16 марта жители Крыма праздновали вторую годовщину со дня проведения референдума. По центральным улицам Симферополя прошло многотысячное шествие

Во главе колонны шли полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава Крыма Сергей Аксенов и спикер парламента республики Владимир Константинов. Они несли российский флаг. За ними шли национальные общины полуострова, ополченцы, казачество. Праздничное настроение создавал духовой оркестр.

Вдоль улиц Симферополя выстроились тысячи крымчан, они приветствовали шествующих, махали российскими триколорами, воздушными шариками, цветами. Люди скандировали «Спасибо!», «Ура!», «Крым! Россия! Навсегда!».

На референдуме 16 марта подавляющее  большинство жителей полуострова проголосовало за воссоединение с Россией. За вхождение в состав РФ высказались 95,6% севастопольцев и 96,77% крымчан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крым празднует вторую годовщину исторического референдума

Виктор Другоруб


522

Новости партнеров