Азаров: Война может привести к исчезновению Украины с политкарты мира

Азаров: Война может привести к исчезновению Украины с политкарты мира

Киев, 18 марта.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что возможная война с Россией может привести к исчезновению Украины с политической карты мира.

Юлия Тимошенко и Олег Ляшко

Юлия Тимошенко и Олег Ляшко

Лидеры фракций «Батькивщина» и «Радикальная партия» Юлия Тимошенко и Олег Ляшко агитировали объявить войну России и разорвать с ней дипломатические отношения. Верхом этого маразма стала регистрация соответствующего законопроекта в Верховной Раде. Авторы проекта: Оксана Корчинская и Юрий Шухевич от «Радикальной партии», а также внефракционный депутат Владимир Парасюк.

После этого министр иностранных дел Донецкой народной республики Наталья Никонорова заявила, что разрыв дипломатических отношений не избавит Киев от необходимости выполнять Минские соглашения. В свою очередь Николай Азаров призвал украинцев не верить авантюристам и начать думать своей головой.

«Те, кто понимают, что означает война с Россией для Украины, и те, кто находится в плену пропаганды и иллюзий о том, что война уже якобы идет и ничего страшного ни в Киеве, ни во Львове в результате не происходит. Я хочу обратиться и к тем, и к другим. Люди, не верьте авантюристам, думайте своей головой. Как человек, возглавлявший правительство Украины, скажу прямо и откровенно. Необходимо прекратить играть с огнем, нагнетать истерию и провоцировать Россию», - написал экс-премьер на своей странице в Facebook.

Как отметил Азаров, реальная война – это не игрушка, а гибель миллионов людей, разрушение страны и возможное исчезновение Украины с политической карты мира. Только преступники и авантюристы способны призывать к войне с Россией. Ради власти они готовы пожертвовать жизнями, экономикой и самим государством, ведь к войне призывают лидеры парламентских фракций, которые несут прямую ответственность за состояние дел в стране.

«В их руках находятся средства массовой информации, проводящие безответственное зомбирование населения. Людям вбивается в голову мысль, что война с Россией – святое дело и она неизбежна. Именно поэтому на Украине должно возникнуть массовое антивоенное движение под лозунгом: «Сохраним мир, сохраним Украину», - считает Азаров.

Также экс-премьер предположил, что если Тимошенко и подобным ей удастся спровоцировать войну с Россией, то абсолютно все жители Украины, независимо от их места проживания, станут потенциальными жертвами этого конфликта, а их дома – возможным объектом разрушения. Николай Азаров заявил, что люди не должны оставаться равнодушными к этой проблеме, они должны подумать, прежде всего, о своих детях.

«Ради сохранения мира необходимо объединиться всем здравомыслящим людям и политикам. И здесь у меня нет антипатий. Все, кто за мир – наши союзники», - резюмировал экс-премьер Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запад подготавливает общественное мнение к войне с Россией


1747

Новости партнеров