Роджерс о «блицкриге» Тымчука: ВСУ хватает только на трусливые обстрелы издалека

Роджерс о «блицкриге» Тымчука: ВСУ хватает только на трусливые обстрелы издалека

Киев, 18 марта.

Смелости украинской армии хватает только на обстрелы мирных городов Донбасса, которые ВСУ проводят издалека, хотя, даже с учетом этого, нардеп Дмитрий Тымчук заявляет о возможности захватить территорию народных республик за считанные дни. Так прокомментировал политолог Александр Роджерс очередные громогласные заявления глашатаев киевского режима, растиражированные проправительственными СМИ.

Пропагандист Дмитрий Тымчук поделился своими фантазиями о скорейшем «освобождении» Донбасса Вооруженными силами Украины.
В телеэфире нардеп рассказал, что украинская армия всего за две недели может «освободить» территории юго-востока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Фейсбучный гений» Тымчук вновь «искрометит» на тему ДНР

«Сейчас ВСУ – это уже реальная сила», — уверял «информационный сопротивленец» в передаче канала «1+1».

С чем связано это громкое заявление украинского пропагандиста, НА «Харьков» рассказал политолог Александр Роджерс. По словам эксперта, заявления Тымчука – это бред, поэтому в его речах о «двух неделях» нет ничего удивительного. Кроме того, данный деятель никогда не был разведчиком, отмечает Роджерс.

«Он американский агент, завербованный во время учебы, он ездил от Украины в США учиться информационным войнам, и там его завербовали и сделали своей марионеткой. Значит, какие-то круги в США хотят снова попытаться раскачать ситуацию», — пояснил политолог.

Все это сотрясение воздуха не подкреплено никакими реальными факторами. Украинская армия не рвется в бой, а ограничивается провокационными обстрелами.

«По поводу боеспособности украинской армии – как минимум три раза пытались ее за последние несколько месяцев поднять в атаку, ни разу не смогли, потому что армия разложена. Воевать в ближних боестолкновениях никто не хочет. Максимум, на что их хватает – на подлые обстрелы трусливо, издалека. У них нет ни денег, ни мотиваций, ни каких-то ресурсов, чтобы осуществлять наступление», — сообщил политолог.

Дмитрий Тымчук. Скриншот телепрограммы

Дмитрий Тымчук. Скриншот украинского ТВ

Может быть, за Тымчуком стоят «народные массы» — на чем вообще основываются эти шапкозакидательские заявления?

«Он сейчас народный депутат и пришел в депутатство как раз на волне поддержки всяких упоротых нацистов, поэтому он говорит то, что им приятно слышать, момент популизма присутствует», — пояснил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Facebook заблокировал борца с «пропагандой» Тымчука

Этот человек пришел во власть на волне переворота и будет пытаться удержаться там «зубами и когтями», считает Александр Роджерс. Возможно, Тымчук получил какой-то грант на свой информационный ресурс, но это все, что у него есть, подытожил политолог.

Как ранее сообщало НА «Харьков», вся «мощь» нынешней украинской армии кроется в пьянстве и плохом питании. На днях украинские военнослужащие возмутились тем, что солдат из США и Канады, которые служат с ними, кормят намного лучше.
Александр Плетнев


3056

Новости партнеров