Корнилов: Экономическое чудо от Киева – падение экспорта и импорта

Корнилов: Экономическое чудо от Киева – падение экспорта и импорта

Киев, 18 марта.

Государственный комитет Украины опубликовал данные внешнеэкономической деятельности за январь текущего года. По мнению политолога Владимира Корнилова, эти цифры лучше не сравнивать с показателями 2014 года, чтобы не расстраиваться.

Корнилов на своей странице в Facebook пишет, что с 1 января 2016 года полностью вступило в действие пресловутое Соглашение о зоне свободной торговли Украина-ЕС, после которого украинские политики начали обещать золотые горы. Известно, что Украина за несколько недель января выбрала на 100% годовые квоты в рамках этого Соглашения.

«И что же мы видим? По сравнению с январем прошлого года экспорт Украины обвалился аж на 32%! Импорт – на 23%! По сравнению с январем позапрошлого лучше и не сравнивать – там цифры вообще колоссальные. Так что самое интересное, экспорт в страны ЕС тоже сократился по сравнению с январем 2015 года на 12%, а импорт – на 17%! Это, еще раз напомню, при полностью выбранных в январе годовых экспортных квотах Украины! Вот вам и обещанное экономическое чудо!» — добавил политолог.

Напомним, 14 марта лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко возмутился квотами ЕС в рамках соглашения о зоне свободной торговли. Он назвал этот договор унижением, а того, кто его подписал, идиотом.

Виктор Другоруб


1039

Новости партнеров