Украинский Интерпол пожаловался, что Россия прячет от него Януковича

Украинский Интерпол пожаловался, что Россия прячет от него Януковича

Киев, 18 марта.

Глава рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола Василий Неволя пожаловался на то, что Россия не отдаёт Украине бывшего президента страны Виктора Януковича. Полицейский разводит руками, и говорит, что никак не может повлиять на ситуацию.

По словам Василия Неволи, основная проблема с экстрадицией бывшего руководителя украинского государства заключается в том, что российская сторона не признаёт, что он находится на её территории. Украинское же ведомство не может ничего с этим сделать, так как не обладает фактами, которые бы подтвердили, что украинский экс-президент находится в РФ.

«Они не признают официально, что он находится на их территории и категорически отказываются взаимодействовать по вопросу его экстрадиции», — пожаловался Василий Неволя в эфире «Громадського».

Также он объяснил, почему Интерпол убрал Януковича из списка разыскиваемых преступников. По словам Неволи, сейчас делом Януковича занимается специальная комиссия Интерпола. Из-за этого на время и пришлось убрать экс-президента из списка разыскиваемых, утверждает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двух экс-министров обороны Украины объявили в розыск

Дмитрий Майдан


1014

Новости партнеров