Одной строкой: «прожорливые» чиновники, голодные солдаты и очередная госизмена

Одной строкой: «прожорливые» чиновники, голодные солдаты и очередная госизмена

Киев, 18 марта.

Украинцы не верят в то, что чиновники, получая большую зарплату, перестанут воровать. Бойцы ВСУ  заявляют, что по сравнению с американскими и канадскими военными, их кормят «как собак».  А в Киеве радикалы в очередной раз «перемоглы», разогнав мирно митингующих пенсионеров, ностальгирующих о СССР. В Винницкой же области арестовали «при попытке сбежать в Россию» главу областной полиции, «шьют» дело о госизмене.

«Загребущие» ручонки зарплатой не уймешь

На Украине провели любопытный опрос: украинцев спросили, снизится ли в стране коррупция, если госчиновникам поднять заработную плату. Оказывается, в честность «слуг народа» население Незалежной верить отказывается. 11

Об этом свидетельствуют данные опроса TNS On-line Track. По мнению 70% опрошенных граждан Украины, повышение зарплат государственных чиновников никак не повлияет на ситуацию с коррупцией.

В опросе участвовали украинцы в возрасте 18-55 лет из разных областей Украины. Кстати, 23% населения считает, что госчиновникам действительно следует повысить заработную плату. Правда, на ситуации с коррупцией это все равно не отразится. В то, что эта мера позволит политикам быть более честными, верят лишь пять процентов респондентов.

У иностранцев еда вкуснее

Тушенка "без никто"

Тушенка «без никто»

Украинские военные, которые служат вместе с американцами и канадцами, сравнили свое меню и зарубежных «гастролеров». Сравнение оказалось далеко не в пользу Минобороны Украины.

«Защитников на Украине кормят хуже собак, а защитников Канады и Соединенных Штатов здесь же кормят лучше, чем среднестатистический украинец может себе позволить. Военнослужащих ВСУ кормят серо-коричневой однородной массой, по запаху напоминающей гречневую кашу, хлебными тефтелями с мясным привкусом, коричневой водой и пирожком с повидлом», — пишет механик-водитель 80-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины Юрий Темченко.

А тем временем, рядом американские и канадские военные с аппетитом поглощают салаты, супы, макароны, выпечку и — невиданное дело! — свежие фрукты. Стандарты НАТО, однако.

Молодчики из «Азова» напали на пенсионеров в Киеве

В украинской столице «азовцы» снова отличились: напали на мирно митингующих сторонников Советского Союза. 

Митинг-ностальгия по СССР

Митинг-ностальгия по СССР

«Молодчиков» взбесили пожилые люди, которые собрались на немногочисленный пикет, кстати, в совершенно безлюдном месте. В руках у них были транспаранты с надписями «Народ выбрал Союз», «Украина – результат советизации и коммунизации».

Акция-ностальгия по советскому прошлому закончилась потасовками. Проявить уважение хотя бы к возрасту сторонников СССР радикалы оказались не способны.

В Виннице арестован экс-глава областной полиции

Накануне в Виннице по обвинению в государственной измене задержан бывший начальник полиции Винницкой области Антон Шевцов. Его обвинили в «сепаратизме» на основании видеоролика в интернете. Об этом на своей странице в социальной сети сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

«Немного деталей по Шевцову: зарегистрировано уголовное производство по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса (государственная измена). Продолжаются следственные действия», — сообщила Гитлянская.

Сообщается, что Шевцов якобы собирался уехать в Россию. Напомним, ранее главу полиции Винницкой области обвинили в «сепаратизме» и «пророссийской позиции», в качестве доказательств представили записи самого Шевцова в социальных сетях. Также в Виннице прошло несколько акций протеста с требованием отправить Шевцова в отставку.

Выборам в Донбассе быть, как бы не сопротивлялся Киев

Украину на Западе уже открыто обвиняют в затягивании мирного процесса по урегулированию кризиса в Донбассе. Поэтому существуют риски прекращения программы помощи Украине от МВФ.

Об этом в эфире одной из украинских радиостанций заявила директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дяченко.

«Думаю, что речь идет все-таки о минском процессе, и о том пике, в котором он сейчас находится. Тревожные тенденции начались на прошлой неделе, когда министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер впервые, по сути, обвинил Украину в нарушении режима тишины. После этого, в воскресенье, госсекретарь США встретился с руководителями министерств иностранных дел Франции, Германии, Великобритании, Италии и Европейского союза, и резолюция по итогам этой встречи, в общем-то, повторила слова Штайнмайера: обе стороны нарушают режим тишины, и необходимо провести выборы», — заявила эксперт.

Даже госпожа Нуланд не так давно четко дала понять: нет выборов в Донбассе — нет и денег от МВФ.

Олеся Заричная

Ольга Бузыка


1120

Новости партнеров