Экс-главу полиции Винницкой области обвинили в госизмене

Экс-главу полиции Винницкой области обвинили в госизмене

Винница, 18 марта. 

В отношении бывшего руководителя полиции Винницкой области Антона Шевцова возбуждено уголовное дело. Начальника областной полиции обвинили в государственной измене.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"Немного деталей по Шевцову: зарегистрировано уголовное производство по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса (государственная измена). Продолжаются следственные действия", - сообщила Гитлянская.

Напомним, ранее стало известно, что СБУ задержала бывшего начальника полиции Винницкой области Антона Шевцова, который попытался сбежать в Российскую Федерацию.

Напомним, ранее главу полиции Винницкой области обвинили в "сепаратизме" и «пророссийской позиции», в качестве доказательств представили записи самого Шевцова в социальных сетях. Также в Виннице прошло несколько акций протеста с требованием отправить Шевцова в отставку.

14 марта Шевцов по распоряжению главы Нацполиции Хатии Деканоидзе был отстранен от должности. В отношении него назначены проверки. Сам Шевцов заявил, что в «сепаратизме» его обвинила супруга одного из подследственных, в отношении которого заведено уголовное дело.


486

Новости партнеров