Давутоглу: Если ЕС не выполнит требования Анкары, мигранты снесут все границы

Давутоглу: Если ЕС не выполнит требования Анкары, мигранты снесут все границы

Анкара, 18 марта. 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу пригрозил, что если Евросоюз не выполнит требования Анкары, его страна не санет предпринимать ничего, чтобы сдержать поток мигрантов.

По словам Давутоглу, на данный момент он намерен добиваться введения безвизового режима для граждан Турции, которые путешествуют в страны Евросоюза. Если же визы для Турции не отменят, Анкара предоставит Евросоюзу возможность самостоятельно решать проблему мигрантов.

Таким образом Давутоглу прокомментировал заявление главы Еврокомиссии о том, что Турция не должна рассчитывать на отмену виз в ближайшее десятилетие.

Стоит отметить, что канцлер Германии Ангела Меркель ранее так и не смогла дать внятного ответа о возможном скором вступлении Турции в Еврозону. По ее словам, переговоры о возможном членстве Турции в Евросоюзе займут достаточно много времени и спрогнозировать, каким будет их результат, невозможно. Также сообщалось, что власти Великобритании ни на каких условиях не согласятся на введение безвизового режима с Турцией.


714

Новости партнеров