Кэмерон: Великобритания не предоставит Турции безвизовый режим

Кэмерон: Великобритания не предоставит Турции безвизовый режим

Лондон, 18 марта. 

Власти Великобритании ни на каких условиях не согласятся на введение безвизового режима с Турцией.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. По его словам, что бы там ни решили в Евросоюзе, Великобритания не намерена открывать границы для граждан Турции.Кэмерон также подчеркнул, что его страна свою иммиграционную политику менять не намерена, тем более, что Великобритания находится вне зоны Шенгена. И миграционная политика государства не предусматривает предоставление туркам безвизового режима.

Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшие десять лет Турции не светит присоединение к Европейскому союзу из-за своей неготовности. С таким заявлением выступил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, ускорению процесса интеграции не поспособствуют даже тесные контакты с Евросоюзом по беженцам.

Стоит отметить, что канцлер Германии Ангела Меркель ранее так и не смогла дать внятного ответа о возможном скором вступлении Турции в Еврозону. По ее словам, переговоры о возможном членстве Турции в Евросоюзе займут достаточно много времени и спрогнозировать, каким будет их результат, невозможно.


357

Новости партнеров