МИД Украины требует расследовать нападение на украинского консула в Грозном

МИД Украины требует расследовать нападение на украинского консула в Грозном

Киев, 17 марта. 

Внешнеполитическое ведомство Украины выражает решительный протест относительно нападения на своего консула в столице Чеченской республики и требуют привлечь виновных к ответственности.

Об этом сообщили в пресс-службе украинского МИД.

Напомним, в четверг, 17 марта, во время нападения на главу «Комитета по предотвращению пыток» Игоря Каляпина один из нападавших нанес удар украинскому консулу Александру Ковтуну, который находился в Грозном по служебной необходимости.

В МИД Украины заявили, что нападение на консула - грубое нарушение всех международных актов и потребовали от РФ впредь внимательнее относиться к обеспечению безопасности диппредставителей.

«Создаваемые российскими властями препятствия родственникам, защитникам и свидетелям, насилие и запугивание всех, кто вслух говорит о политических преследованиях украинцев в России, расцениваем как попытку Кремля не допустить объективного освещения судебного фарса по делу Карпюка, Клыха и других украинцев, которые стали политическими узниками», - патетично сообщили в украинском МИД.

Ранее сообщалось, что Кремль предоставит Украине счет на возмещение ущерба, которое было нанесено российскому посольству. Такое заявление сделал глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя беспорядки у зданий дипведомств на Украине в интервью российскому телеканалу.


702

Новости партнеров