Европарламент: Российского президента нереально подвергнуть санкциям Киева

Европарламент: Российского президента нереально подвергнуть санкциям Киева

Брюссель, 17 марта. 

В Европейском парламенте заявили, что «списком Савченко» Верховная Рада Украины замахнулась на тех, кого просто нереально подвергать санкциям. В частности, это российский лидер Владимир Путин.

Об этом заявил президент Европарламента Мартин Шульц. По его словам, не всех лиц, включенных в так называемый «список Савченко», можно подвергнуть санкциям.

«Я получил этот список и поручил моим службам проверить его. И я его проанализирую вместе с другими институтами. Но мой ответ таков: не все имена в списке будут определенными нежелательными лицами. Например, и номер «первый» — нет», — сказал Шульц.

К слову, первым в списке указан президент Российской Федерации Владимир Путин. 

Ранее сообщалось, что санкционный «список Савченко», который могут сформировать США в отношении ряда российских политиков и чиновников — подтверждение того, что по степени неадекватности американские власти приближаются к украинским.Такое мнение высказал НА «Харьков» глава фонда «Народная дипломатия»Алексей Кочетков.

По мнению эксперта, вряд ли возможное появление списка Савченко сильно повлияет на отношения России с Соединенными Штатами. Однако для Москвы было бы правильно отреагировать симметрично, это нормальная дипломатическая практика.

Елизавета Будько


2713

Новости партнеров