Одесский беспредел: стало известно, за что убили бизнесмена Атаманюка

Одесский беспредел: стало известно, за что убили бизнесмена Атаманюка

Одесса, 17 марта.

На территории отеля в Беляевке был убит бывший депутат Одесского облсовета Николай Атаманюк. Он был одним из самых богатых людей региона.

В официальной биографии Атаманюка указано, что он родился 5 июля 1967 года в Ивановке Велико-Михайловского района Одесской области. Окончил Новочеркасский политехнический институт, а также Одесский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при президенте Украины. Также,  с 1992 года по  1995 год занимал должность начальника автоцеха совхоз-завода «Петро-Евдокиевский». После этого до 1998 года работал директором общества с ограниченной ответственностью «САН».

С начала «нулевых» он был председателем правления открытого акционерного общества «Югатомэнергокомплект». Также сообщается, что Атаманюк владел транспортно-экспедиторской компанией «ЛАМАН». А вот в политику он пошел с 2006 и представлял партию Юлии Тимошенко «Батькивщину».

Одесские СМИ отзываются об Атаманюке как об одном из богатейших людей региона с неоднозначной репутацией. Убитый фигурирует в публикациях СМИ как участник рейдерских скандалов. Так, его обвиняли в том, что он вместе с руководителем депутатской приемной Владимиром Ивановым «отжал» транспортное предприятие «Югтранс ЛТД».


Фото с места убийства одесского депутата Атаманюка. Фото «Думская»

В газетах сообщалось, что Атаманюк и Иванов подделали подписи в протоколе общего собрания. Из-за этих не правомерных действий пострадала всемирно известная французская судоходная линия «СМА», которая в свое время была соучредителем предприятия «Югтранс ЛТД». Подписи «СМА» якобы были подделаны на протоколе общего собрания участников, и после этого Владимир Иванов стал единодушным главой данной фирмы.  Как сообщают местные общественные активисты, он приобрел  участок, нежилых помещений и производственной базы на общую сумму близкой к 40 миллионов гривен.

Атаманюк также имел в своем распоряжении элитное авто Mercedes S500 2008 года выпуска, который находился в розыске в Интерполе. Также сообщается, что милиция Украины завела на него дело по факту скупки краденого имущества, но при этом Атаманюк якобы организовал травлю начальника Беляевского райотдела Александра Драгана при помощи местных рецидивистов братьев Бобейко.

И напоследок, Атаманюк находился на первом месте в «черном списке» депутатов-прогульщиков Одесского областного совета, составленном организацией «Честно» и Комитетом избирателей Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что нешуточные разборки развернулись под Одессой возле гостиничного комплекса предпринимателя, в прошлом депутата областного совета от партии «Батькивщина» Николая Атаманюка.  Нападение произошло в райцентре Беляевка на берегу Днестра.

Виктор Другоруб


4012

Новости партнеров