В БПП собирают подписи за назначение Луценко генпрокурором

В БПП собирают подписи за назначение Луценко генпрокурором

Киев, 17 марта.

В Верховной Раде собирают подписи за назначение лидера фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко на должность генерального прокурора. Об этом в кулуарах Рады заявил нардеп БПП Алексей Гончаренко.

По его словам, на сегодняшний день удалось собрать 72 подписи.

«Луценко был главой министерства внутренних дел, это правоохранительная структура, поэтому он разбирается в этом. Подписи собирают коллеги из нашей фракции. Мы считаем, что Луценко является сильным кандидатом на пост генерального прокурора Украины… Хотя это не имеет никакого значения, поскольку право президента назначать генпрокурора того, кого он считает нужным», — сказал Гончаренко.

Стоит отметить, что в отношении кандидатуры Луценко есть проблемный момент. Для этой должности необходимо юридическое образование и соответствующий прокурорский стаж, которых у Луценко нет.

Напомним, что согласно нормам Конституции, кандидатуру на должность генерального прокурора вносит на утверждение народных депутатов президент Украины. По состоянию на сегодняшний день Виктор Шокин является генеральным прокурором Украины, поскольку парламент не проголосовала за его отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман пригласил Шокина в Раду для рассмотрения его отставки

Елизавета Будько


1354

Новости партнеров