Сын Берлускони приговорен к 14 месяцам тюрьмы за финансовые махинации

Сын Берлускони приговорен к 14 месяцам тюрьмы за финансовые махинации

Милан, 17 марта.

Апелляционный суд Милана приговорил к одному году и двум месяцам тюремного заключения сына экс-премьера Сильвио Берлускони Пьера Сильвио. Об этом сообщает информационное агентство ANSA.

Вице-президент холдинга Mediaset Пьер Сильвио Берлускони и председатель компании Феделе Конфалоньери признаны виновными в мошенничестве при покупке прав на показ фильмов дочерней фирмой Mediatrade. Прокуроры просили для каждого из них более трех лет заключения, суд приговорил обоих к 14 месяцам тюрьмы. В июле 2014 года по этому делу были оправданы все его фигуранты, в том числе Берлускони-младший и Конфалоньери.

Стоит отметить, что судебное разбирательство против Пьера Сильвио стало продолжением скандала с участием его отца Сильвио Берлускони. В 2013 году за уклонение от уплаты налогов Берлускони-старший был признан виновным и приговорен к четырем годам тюремного заключения. Однако он попал под амнистию, и наказание смягчили до года лишения свободы. А затем в виду преклонного возраста вообще заменили тюремное заключение общественными работами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Литвы потребовала закрыть Европу для беженцев


304

Новости партнеров