В Крыму начался летний сезон: обзор пляжей (фото)

В Крыму начался летний сезон: обзор пляжей (фото)

Южный берег Крыма, 11 июня.

На южном берегу Крыма начался курортный сезон: десятки пансионатов и отелей ждут отдыхающих, чтобы предложить отличный отдых на любой вкус. Корреспондент Новостного агентства «Харьков» лично осмотрел крымские пляжи и остался доволен.

IMG_1954

Вторая половина июня в Крыму считается самым началом летнего сезона. Вероятно, поэтому пока на пляжах людей немного, в основном это работники будущих прибрежных кафе и магазинов, которые вот-вот откроются для посетителей.

IMG_2502

На Южном берегу Крыма находятся множество замечательных пляжей на любой вкус, центральные пляжи вблизи курортных городов, дикие пляжи, пляжи для нудистов. Как показал опрос, проведенный корреспондентом Новостного агентства «Харьков» среди отдыхающих и работников прибрежных кафе и ресторанов, местные жители настроены оптимистично.

IMG_2506

Журналист спрашивал у людей, каков их прогноз на пляжный сезон 2014 года. Мнения примерно схожие: крымчане надеются, что присоединение Крыма к России никоим образом не снизит поток туристов, ведь основной наплыв отдыхающих традиционно приходится на август и сентябрь, так что пустоватые на сегодняшний день пляжи – это нормально.

IMG_2584

Наш корреспондент остановился в небольшой частной гостинице в Феодосии, и вот как прокомментировал нынешнюю ситуацию владелец отеля по имени Марлен: все зависит от прыти самого человека, зарабатывает тот, кто хочет, а кто не хочет работать и лениться, всегда найдет, кому приписать причину своих неудач.

Итак, представляем потенциальным отдыхающим пляжи Южного берега Крыма: выбор на любой вкус.

IMG_2478

№1. Пляж в поселке «Орджоникидзе».

В прежние годы поселок был закрытым военным объектом, в котором в подземных институтах и лабораториях проводились военные исследования.

«Центральный» — это песчаный пляж, на нем в основном отдыхают родители с детьми. Вдоль всего пляжа много небольших магазинчиков и уютных недорогих кафе. Также здесь есть крупногалечный пляж, с изумительным видом на море. На этом пляже на склоне холма многие туристы при помощи подручных средств добывают целебную голубую глину.

IMG_2480

№2. Пляж в поселке «Коктебель».

Местная жительница экскурсовод Валентина Алексеевна, говорит, что в прошлом году Феодосию и окрестные курорты посетили более 300 тысяч туристов, и многие предпочли именно Коктебель, в который ездят уже многие годы.

IMG_2570

«Я считаю, что в этом году туристов не будет меньше, многие каждый год приезжают именно сюда, — говорит она. — В июле-августе – пик сезона. А в сентябре в Коктебеле проходят очень интересные мероприятия, например, прямо у подножия горы «Хамелеон», строят эстраду, и там проводят музыкальные фестивали. Приезжают известные музыканты, джаз-банды, послушать которые приезжают туристы не только из России. Путешественники из разных уголков мира собираются здесь, чтобы насладиться музыкой на фоне гор и искупаться в теплом море, это великолепно помогает расслабиться и по-настоящему отдохнуть».

IMG_2481

№3. Пляж пансионата «Крымское приморье» в селе Курортном.

Сразу от входа в пансионат начинается красивый парк с различными лиственными и хвойными деревьями и кустарниками. Огромное количество роз, других цветов. Считается, что именно благодаря всем этим растениям на территории пансионата создается свой собственный неповторимый целебный микроклимат. Пляж галечный, более двух километров, с одной стороны видна гора Карадаг, с другой – гора Эчки-даг. Согласно местным поверьям, эти горы своей мощью дают силы отдыхающим и путникам.

IMG_2510

Сотрудница пансионата Татьяна в разговоре с корреспондентом посетовала, что пока отдыхающих маловато. Однако, — заметила женщина, — по сравнению с прошлым сезоном разница невелика, если людей и меньше, то ненамного. «Просто еще не сезон», — считает Татьяна.

IMG_2489

№4. Пляж «Меганом» неподалеку от Судака.

Этот пляж, протяженность которого четыре километра, расположен у подножия одноименной горы, находящейся в юго-восточной части Крыма в нескольких километрах от Судака. Кристально чистое море, с галечно-песчаным пляжем, в песке большая концентрация лечебного кварца. Этот пляж стал доступен для отдыхающих относительно  недавно: раньше поблизости располагалась военная часть, и гражданских сюда не пускали. Теперь это излюбленное место жителей Судака и тех, кто отдыхает в Крыму «дикарями», которое славится, в том числе, очень живописными видами. Дело в том, что в самом в Судаке есть пляж, но он невелик, и не может вместить всех отдыхающих.

IMG_2490

Также нашему корреспонденту посчастливилось «обревизовать» еще несколько мест для отдыха на южном берегу Крыма: «Золотой пляж» в Феодосии, «Царский пляж», «Бухта веселая», пляж «Новый свет», а также множество расположенных на самом берегу моря спортивных лагерей, здравниц и других замечательных мест для отдыха всей семьей. Как говорят любители крымского отдыха, в пансионатах южного побережья Крыма можно не только хорошо отдохнуть, но и поправить здоровье и набраться сил на долгие месяцы.

IMG_2569

Виктор Другоруб


730

Новости партнеров