Украинских проституток и сутенеров прогонят из России

Украинских проституток и сутенеров прогонят из России

Москва, 11 июня.

Депутат Госдумы Олег Нилов внес законопроект, после принятия которого из России можно будет экстренно выдворять иностранцев, совершивших административные правонарушения, в том числе проституток.

По мнению экспертов, новый закон направлен в первую очередь против проституток, приехавших из стран бывшего СССР, в частности с Украины. Также депортация грозит выпивохам, лихачам и участникам «стреляющих свадеб».

Россия может ужесточить политику в отношении иностранных проституток и других нарушителей закона: в Госдуму внесен законопроект, согласно по которому можно будет выдворять из страны за серьезные административные правонарушения, к которым отнесена и проституция.

Эксперты считают, что закон в первую очередь ориентирован на «ночных бабочек», прилетевших в российские города с Украины.

Автор законопроекта: замглавы фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Нилов. Информацию об инициативе Нилова публикуют «Известия». Документ называется: «О внесении изменений в КоАП РФ в части установления обязательного административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ в случае совершения ими отдельных видов правонарушений».

«Основная задача – защитить с помощью этих норм интересы наших граждан. За счет введения въездного сбора мы сможем частично покрывать расходы на лечение, выдворение иностранных граждан, ликвидацию последствий совершенных ими на территории РФ правонарушений. Такая мера, в том числе, станет предупредительной для нарушителей закона», — сообщил автор законопроекта Олег Нилов.

Основное внимание в документе уделено статьям 6.11 «Занятие проституцией» и 6.12 КоАП «Получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией». Именно эти виды запрещенной деятельности является одними из самых массовых правонарушений среди иностранных граждан. По данным полиции, например, в 2012 году в России насчитывалось более миллиона проституток, многие их которых приехали из стран бывшего СССР.

«В основном девушки приезжают к нам из братских стран. В первую очередь, конечно, с Украины, Белоруссии, много — из Узбекистана и Молдавии. Также большой процент — из Африки, — рассказала глава профсоюза секс-работников «Серебряная роза» Ирина Маслова.

Впрочем, правозащитники считают, что подобный закон нарушит Конституцию РФ.

«Нельзя выдворять человека за административные правонарушения. Нужно отрегулировать правильную работу статей, повысить штрафы, и тогда, заплатив штраф 10–15 тыс. рублей, мигрант будет понимать, что в следующий раз нарушать не стоит», — считает глава постоянной комиссии СПЧ по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров.

Пресс-секретарь Олега Нилова сообщил Новостному агентству «Харьков», что не стоит связывать новый законопроект только с борьбой с украинскими проститутками и содержательницами притонов: цель закона поставить заслон всем нарушителям российских законов. В пояснительной записке к законопректу, в частности, указывается:

«Проектом Федерального закона устанавливается, что административное выдворение применяется к иностранным гражданам и лицам без гражданства в случае, когда иностранный гражданин или лицо без гражданства три раза были подвергнуты  наказанию, назначенному  решением суда за административные правонарушения. Во-вторых, законопроект вводит обязательную процедуру административного выдворения за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, совершивших отдельные, особо опасные административные правонарушения.

1)            Статья 6.10. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ

2)            Статья 6.11. Занятие проституцией

3)            Статья 6.12. Получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией

4)            Статья 7.14.1. Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации

5)            Статья 8.6. Порча земель

6)            Статья 8.28. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан

7)            Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

8)            Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

9)            Статья 20.1. Мелкое хулиганство

10)         Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций

11)         Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах

12)         Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Так что насторожиться следует не только «жрицам любви» и их «мамочкам»: несладко придется и лихачам, выпивохам, вандалам, браконьерам, любителям пострелять на свадьбах и другим иностранцам, злоупотребляющим российским гостеприимством.

Ольга Бузыка


668

Новости партнеров