В Мукачевском горсовете устроили настоящий бунт

В Мукачевском горсовете устроили настоящий бунт

Мукачево, 17 марта.

Студенты и преподаватели профессионально-технических учебных заведений Мукачево в очередной раз собрались под стенами горсовета. Они уже несколько месяцев не получали стипендии и зарплаты.

Внеочередное заседание Мукачевского городского совета не дало никаких результатов в решении вопроса о финансировании ПТУ. Сотрудники теряют терпение: или депутаты забыли, кто их выбирал? Или думают, что сидеть в тех креслах вечно? Еще до начала сессии перед городским советом собрались несколько сотен людей – опять же студенты и преподаватели трех профтехучилищ города. Люди принесли транспаранты и с криками «Ганьба», «Верните детям стипендии», «Верните зарплаты преподавателям» встречали городских избранников.

Фракция «Возрождение» на внеочередной сессии поставила на голосование предложение о внесении в повестку дня вопроса о частичном финансировании мукачевских ПТУ. То есть речь шла о том, чтобы, по крайней мере, заплатить людям долги за два месяца. «За» соответствующее решение проголосовало только 16 депутатов из 31 присутствующих: «Возрождение», «Батькивщина» и «Самопомощь». Ни одного голоса не дали депутаты от «Единого центра» и КМКС. Поэтому позиция провластных партий просто заблокировала решение вопроса финансирования задолженности по стипендиям и зарплат студентам и работникам ПТУ.

«Центральная власть оставила людей на произвол судьбы, но сейчас и городская власть Мукачево совершенно не интересуется тем, что будет с мукачевцами. Есть возможность частично профинансировать задолженность по зарплате и стипендиям из городского бюджета, а затем просить у центральной власти возмещения. Ведь пока не подписан закон об изменениях в бюджет, это обязанность городского совета! Люди не видели своих заслуженных денег несколько месяцев! Господин мэр, чем мукачевцы должны платить за коммунальные услуги, покупать еду? Вас это не интересует? Выполняйте закон», - заявил на сессии преподаватель одного из ПТУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мукачевские депутаты назвали Порошенко виновником в бедах ПТУ


853

Новости партнеров