Це «Европа»: жители Луганщины выживают за счет алкоголизма в рядах ВСУ

Це «Европа»: жители Луганщины выживают за счет алкоголизма в рядах ВСУ

Луганск, 17 марта.

Поголовное пьянство, накрывшее военнослужащих Украины, а также тяжелые социально-экономические условия вынуждают мирных жителей подконтрольной Киеву Станицы Луганской массово заниматься производством самогона.

Для многих людей самогоноварение – это единственный способ заработать на жизнь и на еду. Об этом сообщают местные жители Луганской области, по понятным причинам пожелавшие остаться инкогнито. По словам одной из местных жительниц Станицы Луганской, район фактически наводнён силовиками ВСУ, которые поголовно и постоянно пьют.

«Они (военнослужащие ВСУ – ред.) всё порядки наводят. И под эту марку беспредельничают. То у того забирают, то у того. А работы нет. Будем говорить прямо, самогон гонят люди очень много. Тем и живем. А что делать?» - поделилась женщина.

По ее словам, "нацики" меняют алкоголь на вещи или покупают его. Более того, они продают очень много тушенки либо также меняют ее на самогон. Вечером силовики устраивают «покатушки» на танках.

«Могут отобрать (самогон, - ред.). Были такие случаи. Один пришел, говорит: "Продай пол-литра – вот деньги". Показывает. Ему выносят. Он говорит: "Еще есть? Мы купим". Говорим: "Есть". Тут из броневика выходят люди, идут в дом. Если кто сопротивляется, то бьют. Забирают самогон бутылями. Бидоны забирают, да и все, что понравится", - добавила она.

Также в Станице отмечают значительное увеличение численности личного состава ВСУ, а также боевой техники. По ее словам, в покинутых жителями домах уже ничего не осталось – все вынесли «доблестные» украинские военнослужащие.

«Нацики» своих солдат поселили по три-пять человек, по десять самое большее. Полностью занято село Красный Октябрь, и всё вооружение и техника там. В Петровке больницу освободили, как началась эпидемия гриппа. Солдат положили, а людей по домам распустили. Очень много блокпостов. Проезжали Нижнее Тёплое: там стоят три блокпоста, три взвода. Лес поваленный, посадки все выжженные. На Крепе блокпост, в Нижнем Тёплом и везде проверяют. В Октябре занята ферма, получается, танки стоят. Гараж их ремонтом занимается. Занята школа, детские садики, везде стоят "нацики", бронетехника разная», - подчеркнула женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бригады ВСУ изгонят из зоны АТО из-за морального упадка и больших потерь


965

Новости партнеров