Порошенко в гостях у Меркель, Донбасс в аду: Горловку окружают, Зайцево ровняют с землей

Порошенко в гостях у Меркель, Донбасс в аду: Горловку окружают, Зайцево ровняют с землей

Донецк, 17 марта.

Пока украинский президент Петр Порошенко в Брюсселе ведет беседы о Донбассе «под чаек» с канцлером Германии Ангелой Меркель, украинские военнослужащие активизировались по всем фронтам. Садизм ВСУ поражает: Зайцево в огне, Горловка и Ясиноватая под мощнейшим обстрелом, на трассе Еленовка-Докучаевск под прицел ВСУ попали автомобили мирных граждан. 

Сегодня обстановка в ДНР накалилась до предела

Ситуация в Донецкой народной республике ухудшается с каждым днем. Однако сегодня обстановка накалилась до предела. И не удивительно, ведь именно сегодня украинский президент Петр Порошенко прибыл в Брюссель, чтобы обсудить со своими кукловодами ситуацию в Донбассе. Ведь уже ни для кого не секрет, что как только встреча в Минске, либо Порошенко ведет переговоры с Меркель — Донбасс в огне.

Так, следуя приказам военных преступников, командиров 58-й, 93-й и 56-й бригад Заболотного, Клочкова, Евдокимова, военнослужащие ВСУ 210 раз обстреляли территорию ДНР. Залпы по мирным кварталам шли из минометов, зенитных установок, БМП, гранатометов. Многократно применялось стрелковое оружие. В зоне особого внимания карателей по-прежнему Ясиноватая, Зайцево, Старомихайловка, Крутая Балка, Спартак, Минеральное, Докучаевск, Петровский район Донецка, «Вольво-центр» и поселки, прилегающие к территории аэропорта.

Тяжелая обстановка на горловском направлении. Самой горячей точкой там остается Зайцево. За минувший день этот многострадальный поселок обстреливался почти без перерывов, с редкими короткими паузами. В ход украинские военные пускают минометы, крупнокалиберные пулеметы, зенитки, СПГ, АГС.

Порошенко, Меркель

Пока Петр Порошенко в Брюсселе ведет беседы о Донбассе «под чаек» с канцлером Германии Ангелой Меркель, украинские военнослужащие активизировались по всем фронтам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель скомандовала «фас»: ВСУ прорываются в Донецк, город гремит, люди в панике

«Зайцево — бой продолжается уже долгое время, то затихает, то снова гремит. Позиции ВСН на Зайцево подвергались обстрелам со свинарника, также с направления шахты Южная. Укронацисты применяли как стрелковое, ЗУ, СПГ, РПГ, АГС, так и минометы разных калибров, в том числе, и 120 мм. Обстрелы Зайцево (из БМП) и района Широкой Балки с окраин Новгородского (миномет) продолжаются. Горловку окружили со всех сторон», — написал житель Горловки в социальных сетях.

Украинские силовики обстреляли гражданские автомобили

По сообщению Миниобороны ДНР, сегодня садизм украинских военнослужащих вышел за все рамки разумного. Украинские силовики обстреляли гражданские автомобили, которые передвигались по трассе Еленовка-Докучаевск, севернее Докучаевска. Пока данных о пострадавших нет.

Кроме того, как сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ВСУ продолжают стягивать технику к линиям разграничения. Сегодня украинские силовики перебросили к линии соприкосновения сторон на горловском направлении танковый взвод и десятки боевых машин пехоты.

Сегодня садизм украинских военнослужащих вышел за все рамки разумного

Отметим, что миссия ОБСЕ продолжает фиксировать факты исчезновения отведенного от линии соприкосновения оружия и техники ВСУ из мест хранения. Только за последние сутки отмечено отсутствие 10 самоходных гаубиц 2С3 «Акация», 14 минометов, 9 таков и 9  противотанковых орудий калибра 85 мм. А в районе Курахово материализовались 18 буксирных гаубиц «Гиацинт» калибра 152 мм. Примечательно, что на некоторые объекты, где якобы хранится отведенное ВСУ вооружение, инспекцию миссии ОБСЕ не пустили вообще.

ВСУ намеренно замалчивает правдивые данные о небоевых потерях украинской армии

В Минобороны ДНР неоднократно появлялась информация о том, что украинская сторона скрывает потери украинских военнослужащих. Накануне спикер Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин в очередной раз сообщил, что командование ВСУ намеренно замалчивает правдивые данные о небоевых потерях украинской армии, чтобы скрыть беспомощность своих подразделений в зоне карательной операции.

ОБСЕ мониторят ситуацию на линии огня

ОБСЕ мониторит ситуацию на линии огня

«По нашим данным, только за последние две недели в харьковский военный госпиталь поступило до сотни солдат ВСУ, более двух третей имеют травмы, связанные с неуставными взаимоотношениями среди военнослужащих. Но что примечательно, эти небоевые потери выдаются за боевые, чтобы скрыть всю беспомощность и немощность украинского военно-политического руководства и командования соединений и частей ВСУ, — подчеркнул Басурин.

Помимо информации ДНР, подобные факты стали просачиваться и в украинские СМИ. Так, на новостном украинском портале «112″ появилась информация о том, что только за прошлых два дня в харьковский госпиталь были доставлены 13 раненых украинских солдат, из них трое находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Однако в Генштабе Украины об этом ни слова.

Ранее сообщалось, что два мирных гражданина Донецкой народной республики пострадали накануне вечером в результате обстрела Вооруженными силами Украины населенного пункта Зайцево, расположенного под Горловкой.
Евгения Александрова


4245

Новости партнеров