О народном мэре Вячеславе Пономареве приходят противоречивые слухи

О народном мэре Вячеславе Пономареве приходят противоречивые слухи

Славянск, 10 июня.

Судьба народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева остается неясной. Представители ополчения опровергают слухи о его отстранении от должности и аресте, в то же время украинские источники утверждают, что приказ об аресте народного мэра отдал лично Игорь Стрелков.

Новости про народного мэра Вячеслава Пономарева: сайт ополченцев «Русская весна» сообщает, что информация о его аресте не соответствует действительности.

«Короткой строкой: информация об аресте Пономарева не соответствует действительности, -сообщает издание. - Ранее ряд СМИ со ссылкой на представителей ополчения сообщили об отстранении мэр Славянска Вячеслава Пономарева от должности и об его аресте. В настоящий момент Пономарев занимается восстановлением энергоснабжения в городе».

Также сайт публикует с пометкой «Молния» информацию, что в Славянске неизвестные технические специалисты восстановили сотовую связь.

Ранее журналисты нескольких российских изданий, в том числе Life News и «Комсомольская правда», со ссылкой на своих корреспондентов, работающих в Славянске, сообщили, что народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев якобы отстранен от должности и арестован, а вместо него главой города назначен экс-глава местной соцзащиты Владимир Павленко.

Украинские СМИ сообщили, что приказ об аресте Пономарева якобы отдал лично главком сил самообороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

«Согласно оперативной информации и перехваченным телефонным разговорам, Игорь Гиркин (Стрелков) сегодня утром лично дал приказ об отстранении и аресте В. Пономарева, и назначить на его место Владимира Павленко. Мотивации своего приказа он не указал. Но по предварительной информации это связано с заявлением В. Пономарева о готовности к переговорам», - цитирует украинское агентство УНН информацию, полученную от источника в штабе так называемой антитеррористической операции (АТО).


144

Новости партнеров