Корнилов: Сорос грезит, что Путин всерьез воспринимает голландский референдум

Корнилов: Сорос грезит, что Путин всерьез воспринимает голландский референдум

Нидерланды, 17 марта.

Тяжеловесы американского финансиста Джорджа Сороса, специализирующиеся на «борьбе с Россией», начали подтягиваться в Голландию перед референдумом.

Директор центра евразийских исследований Владимир Корнилов на своей странице в Facebook написал, что в газете AD было опубликовано большое интервью с американским политологом Робертом Капланом под заголовком: «Путин хочет вбить клин между Украиной и Западом».

Газета AD

Газета AD

«Судя по этому интервью, весь голландский референдум Путиным и задуман, и организован. Журналист спрашивает американца: «Путин серьезно воспринимает референдум?» Тот отвечает: «Колоссально! Голосование «нет» в Нидерландах играет на руку Кремлю. Путину будет выгодно, если деморализованные украинцы почувствуют, что Запад не заботится о них. Поэтому так важно голосование «да», — пишет Корнилов.

Также политолог добавил, что в любом случае результат референдума в Голландии во всем мире объявят либо победой, либо поражением России (в зависимости от результата). Такова участь этого референдума.

«Эх, жаль только, Россия чуть ли ни единственная страна, которая на эту войну опять не явилась…» — резюмировал Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автор антиукраинской туалетной бумаги: Соглашению с ЕС там самое место

Ольга Бузыка


821

Новости партнеров