Голь на выдумки хитра: ВСУ вывозят оружие из зоны АТО общественным транспортом

Голь на выдумки хитра: ВСУ вывозят оружие из зоны АТО общественным транспортом

Донецк, 17 марта.

Недолго думая, киевские силовики наладили схему вывоза из зоны вооруженного конфликта на юго-востоке Украины оружия и боеприпасов прямо на общественном транспорте.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

«Установлено, что военнослужащими 23-го омпб 56-й омпбр Лактуновым, Лесняком и Губрием было отправлено общественным транспортом в другие регионы Украины несколько единиц огнестрельного оружия с боеприпасами к ним», — сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

Замкомкорпусом также добавил, что командир 23-го батальона 56-й бригады Евдокимов, с чьего благословения и вывозится оружие из зоны АТО, считает, что использование так называемого канала автобусных перевозок фактически гарантирует анонимность военнослужащих, осуществляющих такого рода работы.

Напомним, что ранее Басурин уже заявлял о налаживании ВСУ несанкционированного вывоза боевых орудий и боеприпасов из зоны силовой операции на юго-востоке Украины. В Минобороны при этом подчеркнули, что именно это вооружение, вероятнее всего, будет использоваться при захвате власти в крупных украинских городах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - ВСУ попрятали технику и глушат связь, в ЛНР и ДНР есть раненые


653

Новости партнеров