Порошенко назначил главой администрации президента мультимиллионера Бориса Ложкина

Порошенко назначил главой администрации президента мультимиллионера Бориса Ложкина

Киев, 10 июня.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении бизнесмена и издателя Бориса Ложкина главой своей администрации. Руководителем Государственного управления делами президента стал Сергей Березенко. У Порошенко также появились первый помощник и пресс-секретарь.Об этом сегодня сообщает пресс-служба главы государства. Соответствующие указы опубликованы на официальном сайте президента.

Своим пресс-секретарем Порошенко назначил Святослава Цеголко. Первым помощником главы государства стал Юрий Онищенко.

Порошенко также подписал указы о назначении Геннадия Зубко первым замом главы администрации президента Украины, а Олега Рафальского — заместителем главы своего аппарата.

Самым обсуждаемым в СМИ из всех сегодняшних назначенцев стал 42-летний мультимиллионер и издатель Борис Ложкин. По данным Forbes, его состояние оценивается в $1,3 млрд.

Напомним, Ложкин начал инвестировать в СМИ в конце 80-х, в 1994-м создал газету «Теленеделя», из которой вырос «Украинский медиа-холдинг», переименованный впоследствии в UMH Group.  Порошенко и Ложкин сотрудничали на медиарынке Украины. С 2011 по 2013 годы Ложкин владел акциями медиакомпании KP Media, которой принадлежали газета «Корреспондент», BigMir.net и другие СМИ. Часть акций компании владел Петр Порошенко, но в 2013 году Ложкин выкупил его долю.

Дмитрий Майдан


134

Новости партнеров