Константинов: Крымскую промышленность ожидает бурный рост

Константинов: Крымскую промышленность ожидает бурный рост

Симферополь, 17 марта.

За минувший год в крымской экономике наметились первые точки роста. Об этом заявил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

Он пояснил, что 2014 год и первые кварталы 2015 года были очень напряженными для экономики Республики Крым. Это было связано с переходом на российское законодательство, прохождением сложных процедур лицензирования и сертификации.

«Итоги 2015 года таковы, нам удалось не только сохранить все предприятия, но и можно сформировать первые точки роста производства. Впервые дала рост промышленность, наметилась перспектива как по обеспеченности заказами промпредприятий, так и их дальнейшему развитию. Очень важная деталь, энергетическая блокада не повлияла на эту статистику. Конкретные результаты, конечно, будут видны по итогам 2016 года», - отметил Константинов.

Он добавил, что «бурные темпы» роста объемов производства демонстрирует строительная отрасль и добывающая промышленность. В частности, по добыче газа, песка, щебня и известняка.

«Федеральные программы, которые реализуются в нашей Республике, дали всплеск этой отрасли, которая стала настоящим драйвером нашей экономики. Причем рост не на какие-то десятые процентов, а в разы. Это касается и строительства Керченского моста, энергомоста, ремонта и строительства дорог. Все это требует ресурсов и хорошо, что ресурсы потребляются местные, давая и рабочие места, и рост экономики», — подчеркнул он.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крым празднует вторую годовщину исторического референдума


1027

Новости партнеров