Сергей Глазьев: Европа должна перестать поддерживать фашистов

Сергей Глазьев: Европа должна перестать поддерживать фашистов

Москва, 10 июня

Европа должна научиться видеть факты, а не слушать каждое слово Америки и поощрять фашизм на Украине, заявил 10 июня советник президента РФ Сергей Глазьев

Как сообщил  MC.RU Сергей Глазьев: »Мы должны понимать, что война, которую нацисты на Украине под руководством США развернули против населения Донбасса, — это война, которая имеет своей целью организацию вооруженного конфликта в Европе. Если бы ЕС не поддерживал нацистов, если бы европейские политики не шли бы на поводу у фашистской хунты, не было бы украинской катастрофы. Главное средство прекратить насилие, остановить войну — это прекратить Европе поддерживать фашистов».

По его словам, европейский министр иностранных дел, «госпожа Эштон (еврокомиссар по внешней политике Кэтрин Эштон-прим.ред.) — бабушка украинского нацизма».

«Такие как Эштон, такие как Баррозу, такие как Штефан Фюле — разжигатели нацизма на Украине. Они — одни из организаторов государственного переворота. И цель этой американской политики — втянуть Европейский союз в войну против России, сначала экономическую, а потом и военно-политическую с применением вооруженных сил», — рассказал Глазьев.

«Американцы явно разжигают войну между Россией и Европой, а ЕС поощряет эту войну, поощряет фашистов, он их поддерживал, начиная с первых попыток госпереворота, и сейчас Европейский союз закрывает глаза на то, что на территории Донбасса идет прямое уничтожение мирного населения, женщин, детей, разрушаются больницы, сады, школы. Все это европейские политики стараются не замечать и последовательно помогают американцам толкать и дальше Порошенко и весь это нацистский режим на эскалацию войны», — подчеркнул советник президента России.

Елизавета Будько


119

Новости партнеров