Депутаты согласились поддержать закон о спецконфискации денег Януковича

Депутаты согласились поддержать закон о спецконфискации денег Януковича

Киев, 17 марта.

Лидеры фракций договорились проголосовать в первом чтении за скандальный законопроект о спецконфискации. Об этом сообщил лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк.

По его словам, лидеры фракций и групп согласовали поправки к этому законопроекту и готовы проголосовать за него.

«Записали все изменения, которые не меняют философии и сути закона. Сейчас это оформят в написанный документ, зачитают в зале и этот закон будет проголосован», - отметил Березюк.

Он пояснил, что будут изменены формулировки, которые предусматривают, что «недобросовестный прокурор или следователь не сможет наказать человека, который является невиновным, но деньги Януковича будут забраны».

В свою очередь председатель «Радикальной партии» Олег Ляшко также подтвердил, что лидеры парламентских фракций и групп во время совещания у Гройсмана пришли к компромиссу относительно закона о спецконфискации арестованного имущества.

«Найден компромиссный вариант. Выписывают окончательно нормы, и сейчас голосуем за включение в повестку дня этого законопроекта, принятие его в первом чтении и направлении в комитет на доработку», - сообщил Ляшко.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Гройсман объявил 30-минутный перерыв для консультаций председателей фракций и депутатских групп. Перерыв объявлен после двух сигнальных голосований за включение в повестку дня для рассмотрения вопроса и принятия решения относительно законопроекта №4057 «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (об особенностях обращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда)».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добрались! Мафия Авакова и Яценюка посягнула на презумпцию невиновности украинцев


747

Новости партнеров