ВСУ в очередной раз остались без новых танков

ВСУ в очередной раз остались без новых танков

Харьков, 17 марта.

Военные представители Королевства Таиланд прибыли на завод имени Малышева для приемки новой партии танков украинского производства «Оплот». Боевые машины изготовлены в рамках ранее заключенного между странами контракта, сообщают в пресс-службе завода-производителя.

Отмечается, что процесс осмотра и испытаний танков проводился в два этапа. В сборочном цехе предприятия подтверждались параметры машин на рабочих стендах, после чего «Оплоты» проходили испытания на полигоне, где иностранцам представили все возможности и преимущества танка.

«Контрагент результатом был доволен полностью, прием прошел успешно. Заказчиком отмечено отличное качество боевой машины, подписан протокол сдачи готовой продукции. Партия танков на нужды Вооруженных сил Таиланда полностью готова к отправке, которая намечена в ближайшее время», – значится в сообщении пресс-службы завода.

При этом на предприятии уже начался процесс производства следующей партии «тайских Оплотов» в рамках того же контракта. В следующий раз представители королевства прибудут на Украину в мае 2016 года. Ну а пока украинские производители боевых машин выпускают «современные» танки для зарубежных заказчиков, украинские военные продолжают использовать устаревшее вооружение еще советского производства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина возобновит поставку танков "Оплот" в Таиланд


1490

Новости партнеров