Украина мечтает себя почувствовать в роли исламских террористов

Украина мечтает себя почувствовать в роли исламских террористов

Киев, 17 марта.

На Украине спят и мечтают, как страну будет утюжить российская стратегическая авиация, выводимая сейчас из Сирии. К большому сожалению украинских стратегов, ВКС РФ улетели в места базирования.  

Несмотря на весь абсурд подобных мечтаний, такой вывод можно сделать из заявлений пресс-службы администрации президента Порошенко. Эксперт НА «Харьков» генерал-лейтенант, заместитель главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО государств участников СНГ Айтеч Бижев уверен, что это не более, чем бредни.

Военный эксперт Айтеч Бижев

Военный эксперт Айтеч Бижев

«Что тут комментировать? Приказом верховного главнокомандующего (президента России Владимира Путина – НА «Харьков») они выводятся на места постоянной дисклокации. Там где они и несли боевое дежурство, откуда вызывались.

Теперь они будут заниматься плановой боевой подготовкой. Это глупость какая-то! Ни с того, ни с чего начать боевые действия», — уверен Бижев.

Отметим, что применение некоторых видов авиации, которые применялись в Сирии, даже абсурдно для Украины. Но это украинских стратегов не смущает.

«Стратегические бомбардировщики применялись в отдельные моменты, вылетая с территории РФ. Выполняя боевую задачу по более важным объектам стратегическим и укрепленным, которые выявляла воздушно-космическая разведка. Как можно комментировать военные действия против дружественной страны в составе СНГ? Эта какая-то очередная глупость шизофреников украинских», — говорит эксперт.

Напомним, что неожиданно на Украине посчитали, что авиация, применяемая Россией в Сирии может каким-то образом поучаствовать в гражданской войне на Донбассе. Еще одной латентной мечтой украинских политиков является исключение России – одной из стран создательниц ООН – из Совбеза. Каким это образом может произойти там, где у России есть право вето остается загадкой украинской политики.

«Если, не дай бог, РФ применит авиацию, она сразу автоматически будет признана стороной конфликта. Совбез ООН тут же соберется в онлайн-режиме на экстренное заседание, и РФ тут же будет устранена как член Совбеза ООН от голосования, и тогда станет возможным введение международного миротворческого контингента на территорию Украины», – сказал спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его мнению, российские войска устали и не хотят ехать на Донбасс.

«Что касается войск, выводимых из Сирии Россией. Это воздушный компонент. Если вы хотите знать, повлияет ли это на события на Донбассе, то это может не повлиять, поскольку 85% действий, которые происходили в Сирии со стороны РФ, – это именно воздушные операции. У нас на территории Донбасса воздушные операции не проводятся», – подчеркнул Лысенко.

спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко

спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко

Отметим, что тут Лысенко забыл добавить, что украинская авиация еще недавно активно применялась в регионе. По словам представителя АП, российская сухопутная группировка в Сирии немногочисленна и не смогла бы изменить расклад сил в Украине.

«Те танки и обслуга, которые были в Сирии, не являются многочисленными и не могли бы изменить баланс сил на Донбассе, поскольку они уже устали и на Донбасс не очень хотят ехать», – говорит Лысенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский солдат согласен продать родину за банан американцам

Роман Ладушкин


5901

Новости партнеров