Томенко: Евродепутаты "под коксом" написали украинским папуасам, как строить страну

Томенко: Евродепутаты "под коксом" написали украинским папуасам, как строить страну

Киев, 17 марта.

"Тест по-дебильному написан", "Группа депутатов "под коксом" написала украинским папуасам, как строить страну" - именно так охарактеризовал народный депутат Николай Томенко рекомендации евродепутатов, написанныево главе с бывшим президентом Европейского парламента Пэтом Коксом, по реформированию украинского парламента.

Народные избранники включили в повестку дня парламента проект постановления №4219 "О мерах по реализации рекомендаций по внутренней реформе и повышению институциональной состоятельности Верховной Рады Украины". Соответствующее решение поддержали 256 народных депутатов.

Напомним, недавно Украину посетила Миссия по оценке потребностей, которую возглавил бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс. По итогам работы миссии был опубликован доклад с рекомендациями по реформированию и трансформации украинского парламента.

Так, согласно пояснительной записке, проектом постановления №4219 предлагается признать рекомендации миссии Европарламента как основу для внутренней реформы и повышения институциональной состоятельности Верховной Рады.

Как сообщил внефракционный депутат Николай Томенко, который покинул партию «Блок Петра Порошенко» из-за несогласия с проводимой ею политикой, его очень беспокоит это постановление. Кроме того, он не понимает, почему о нем не говорят ни журналисты, ни украинская общественность. А депутаты украинского парламента вообще считают, что после голосования за это поставление они начнут счастливо жить.

Народный депутат Николай Томенко

Томенко: Евродепутаты "под коксом" написала украинским папуасам, как строить страну

"Я могу только одно сказать о проекте постановления, которое инициировали нардепы Европарламента во главе с Коксом: группа депутатов "под коксом" написала украинским папуасам, как строить страну. Потому что такого текста, который написан по-дебильному, я еще не видел в парламенте. Во-первых этот текст неадекватный по стилю, во-вторых, там его половина просто переписана из регламента ВР. Я уже не говорю, что там предлагается закрыть онлайн трансляцию Согласительного совета ВР. Так давайте вообще закроем ВР и не будем работать", - заявил Томенко.

Он отметил, что согласно реформе, которую предложили европейские политики, депутатам вообще ничего не дают делать, а контролировать их будут полицейские приставы.

"Это чистая клиника, которую сегодня выдают за европейскую реформу", - добавил нардеп.

[vsw id="fRckq7YoFT0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, сегодня лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко на заседании ВР разошелся не на шутку. Он назвал народных депутатов парламента безмозглыми паразитами и недалекими папуасами, а также пригрозил, что в случае досрочных выборов они никогда больше не вернутся в зал Верховной Рады.

Евгения Александрова


1214

Новости партнеров