СМИ: в Славянске арестовали народного мэра Вячеслава Пономарева

СМИ: в Славянске арестовали народного мэра Вячеслава Пономарева

Славянск, 10 июня

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев арестован и отстранен от должности. Вместо него градоначальником стал экс-глава соцзащиты Славянска Владимир Павленко. О причинах ареста Пономарева не сообщается.

Тем временем в Славянске продолжаются бои между ополченцами и украинскими силовиками, под огнем гибнут дети.

Сенсационная новость пришла из Славянска – там отстранен от должности и арестован «народный мэр» Вячеслав Пономарев.

Исполняющим его обязанности назначен Владимир Павленко, сообщает Life News со ссылкой на информацию,полученную от своего корреспондента.

Вячеслав Пономарев был отстранен от должности мэра и арестован рано утром 10 июня, сообщили журналисту в городской администрации. Исполняющим обязанности градоначальника назначен экс-глава соцзащиты Славянска Владимир Павленко.

Вячеслав Пономарев стал «народным мэром» Славянска 13 апреля 2014 года, когда сторонники федерализации взяли штурмом здание городского СБУ. Ранее Пономарев служил на флоте, в 90-ые годы стал бизнесменом средней руки, занимал должности директора мыловаренного завода и швейной фабрики.

До начала вооруженного противостояния в Донецкой области мэром Славянска была Нелли Штепа, которая вначале поддерживала ополченцев, однако потом заняла проукраинскую позицию. Пост мэра она уступила Пономареву добровольно.

В настоящее время Славянск является одной из самых горячих точек на Украине – в течение нескольких недель в городе и его окрестностях идут ожесточенные бои между местными ополченцами и украинскими силовиками. В результате обстрелов в городе гибнут не только бойцы местной самообороны, но и мирные жители – так от осколков снарядов, выпущенных по городу, погибли двое детей: девочка 6 лет и 12-летний мальчик.

Дмитрий Майдан


147

Новости партнеров