СМИ: США сделают все возможное, чтобы Крым вернулся в состав Украины

СМИ: США сделают все возможное, чтобы Крым вернулся в состав Украины

Вашингтон, 17 марта.

Власти США не собираются признавать всенародный референдум, по итогам которого Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации.

Более того, Соединенные Штаты Америки намерены оказать официальному Киеву «необходимую поддержку» для возвращения Крыма в состав Украины. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на соответствующее заявление спикера Госдепа США Джошуа Бейкера.

"Я хочу напомнить, что президент Обама в телефонном разговоре с президентом Путиным сказал, что США не признают Крым частью территории РФ. Мы не воспринимаем перекраивание границ, применение силы в 21-м веке, и санкции в связи с оккупацией Крыма будут действовать столько, сколько продлится эта оккупация", - цитирует Бейкера украинское информагентство.

Более того, по словам представителя Госдепа, Россия в случае с Крымом якобы нарушила международное право, и американская сторона не разделяет российскую позицию в этом вопросе.

"Мы считаем, что незаконный захват Крыма - это грубейшее нарушение международного права и мы будем делать все возможное, чтобы РФ вернула Крым Украине, украинскому народу", - приводит «Интерфакс» слова американского спикера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушков уличил американский Госдеп в политике двойных стандартов


1116

Новости партнеров