Руководство Славянска обратится за помощью к «Врачам без границ»

Руководство Славянска обратится за помощью к «Врачам без границ»

Славянск, 10 июня.

В Славянске не хватает врачей, санитарок и лекарств. Руководство города намерено обратиться за помощью к организации «Врачи без Границ».

Как сообщила сегодня телеканалу Russia Today, пресс-секретарь «народного мэра» города Стелла Хорошева, сейчас в центральной городской больнице им. Ленина проходит совещание главных врачей медицинских учреждений города. Участники отмечают острую нехватку медицинских специалистов и лекарств городских стационарах».

«Раненых очень много, не хватает рук и медикаментов», — заявила Стелла Хорошева.

Напомним, «Врачи без границ» — это неправительственная международная организация по оказанию медицинской помощи людям, пострадавшим в результате вооружённых конфликтов и стихийных бедствий. Она была создана в 1971 году. Ежегодно организация ежегодно посылает более 3 тысяч добровольцев в более чем 80 стран мира, включая зоны вооружённых конфликтов. Организация существует на частные пожертвования.

«Мы привыкли видеть деятельность организации «Врачи без границ» в Африке, но давайте вспомним о ситуации в Славянске», — цитирует ИТАР-ТАСС слова Хорошевой.

На сайте организации отмечается, что «Врачи без границ» следят за развитием событий в Украине и готовы оказывать посильную помощь в случае острой необходимости.

Виктор Другоруб


124

Новости партнеров