Меркель обвинили во лжи и предательстве, а Порошенко в воровстве

Меркель обвинили во лжи и предательстве, а Порошенко в воровстве

Берлин, 10 июня

Ангеле Меркель публично предъявили обвинение в дезинформации народа Германии о реальном положении дел на Украине.

Вице-председатель Бундестага Партии левых Сара Вагенкнехт «в лицо» уличила Ангелу Меркель в обмане о событиях на Украине, сообщает «Корреспондент.net».

За несколько минут речи Сары Вагенкнехт досталось не только Меркель, но и президенту Порошенко, и действующему правительству Украины.

«Как же красиво звучали обещания, которые ВЫ делали Украине. А на самом деле ВЫ поддерживаете правительство, в котором четыре министра принадлежат к националистической организации. Это они разожгли эту войну! ВЫ поддерживаете президента, который пришел к власти, использовав для этого наворованные миллиарды!» — сказала Вагенкнехт.

Кроме того, вице-председатель Партии левых заявила, что единственными требованиями Майдана были устранение коррупции и демократия, а новоизбранная власть своих граждан предала. «И ВЫ тоже предали их, госпожа Меркель!» — подытожила Вагенкнехт.

Завершила свое выступление в Бундестаге Сара Вагенкнехт требованием «надавить» на Петра Порошенко, чтобы прекратить, наконец, гражданскую войну.

Елизавета Будько


295

Новости партнеров