Порошенко поручил создать "коридор" для мирного населения Донбасса

Порошенко поручил создать "коридор" для мирного населения Донбасса

Киев, 10 июня.

Президент Украины поручил руководителями Службы безопасности Украины, МВД, Минобороны и Госслужбы чрезвычайных ситуаций создать спасительный коридор для мирного населения, желающего покинуть регионы, где проведится "антитеррористическая" операция. Сообщение опубликовано сегодня на сайте главы государства.

"Для недопущения новых жертв в районе проведения антитеррористической операции президент Украины поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое хочет уехать", - говориться в сообщении.

Порошенко также поручил правительству взять на себя организацию перевозки людей, меры по медицинскому обслуживанию, а также развернуть сеть мобильных пунктов для обеспечения мирного населения питьевой водой, питанием и медикаментами.

Одновременно с заявлением Порошенко украинская армия возобновила артобстрелы городов непокорных регионов. Гибнет мирное население. Согласятся ли жители Луганской и Донецкой народных республик принять такую помощь от киевских властей - вопрос риторический. По информации местных СМИ, подавляющее большинство из них не считают Порошенко главой государства.

В сегодняшнем интервью ИА "Новороссия" "народный губернатор" Павел Губарев заявил: "Договариваться с этими фашистами невозможно. Мы будем сражаться".

Напомним, 11 мая в регионах прошел референдум о независимости, после чего ДНР и ЛНР объявили себя суверенными государствами. «Петр Порошенко — президент другого, соседнего государства. Его заявления нас не касаются», — заявил помощник премьер-министра ДНР Александр Бородай в интервью Russia Today.

Сейчас беженцы из ЛНР и ДНР, а в основном это женщины и дети, пытаются покинуть Украину. По данным российских СМИ, за последние дни в Россию въехали не менее двадцати тысяч украинских беженцев. Большая часть из них прибыла в Ростовскую область.

Как ранее сообщало Новостное агентство "Харьков", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился оказать гуманитарную помощь беженцам с Украины, прибывающим на территорию России. Все заявления Киева об отсутствии в РФ украинских беженцев российский премьер назвал враньем.


143

Новости партнеров