Добрались! Мафия Авакова и Яценюка посягнула на презумпцию невиновности украинцев

Добрались! Мафия Авакова и Яценюка посягнула на презумпцию невиновности украинцев

Киев, 17 марта.

Под предлогом наказать экс-президента Украины Виктора Януковича и забрать его активы в Раде пытаются узаконить рейдерство и лишить украинцев презумпции невиновности.

В Верховной Раде Украины уже третий день подряд пытаются вынести на голосование законопроект о спецконфискациях №4057 «Об особенностях обращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до принятия приговора суда». Закон на рассмотрение депутатов еще в понедельник представил заместитель председателя фракции «Народный фронт», глава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

По мнению Пашинского, этот законопроект позволит вернуть на Украину все активы Януковича, а это два миллиарда гривен, и использовать их в интересах государства. Поэтому он призвал не обращать внимание на заявления некоторых нардепов, которые требуют не голосовать за этот закон и немедленно его принять.

Отметим, что 15 марта спикер Верховной Рады Владимир Гройсман дважды попытался внести в повестку дня парламента. Однако закончилось это блокированием трибуны Рады, также дважды. Блокираторами стали нардепы «Народного фронта» и «Радикальной партии» во главе Олегом Ляшко. В итоге, за законопроект не проголосовали.

Вчера на заседании Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк призвал парламентариев «безотлагательно» вернуться к голосованию за закон о конфискации средств. Он заявил, что этот законопроект является одним из законов, которые необходимо принять для введения безвизового режима Украины с ЕС, поэтому он очень важен и в любом случае должен быть принят.

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк призвал Раду принять закон о спецконфискациях

Как сообщила накануне председатель Верховной Рады Украины Оксана Сыроид, она также выступает против принятия этого законопроекта, так как он разрешает конфисковать средства любого украинца с его банковского счета до решения суда, то есть прокурором или следователем. И это очень небезопасно.

«Этот документ о спецконфискации приведет к трагедии в сфере защиты прав украинских граждан», — заявила Сыроид.

Как сообщил сегодня в кулуарах парламента внефракционный народный депутат Михаил Головко, под предлогом наказать экс-президента Украины Виктора Януковича и забрать его активы в Раде пытаются узаконить рейдерство. Сегодня спикер Верховной Рады вновь планирует вернуться к рассмотрению этого законопроекта.

mihail-golovko-predlagaet-otpravit-avakova-v-otstavku-video_1

Народный депутат Михаил Головко

«Мы двумя руками за то, чтобы забрать активы Януковича. Но этот закон с такими правками принимать просто нельзя. Дело в том, что у любого человека могут забрать все что угодно и быстренько реализовать, так как это не арест имущества, а его конфискация с возможностью реализации. А это в первую очередь нарушение презумпции невиновности — 62 статья Конституции Украины. Вообщем, принятие этого закона узаконит рейдерство, во главе которого мафия Авакова, Яценюка и Пашинсткого. Яценюк  - самый большой коррупционер страны, где уголовное дело против него? » — заявил нардеп.

Ранее сообщалось, что документ о спецконфискации приведет к трагедии в сфере защиты прав украинских граждан. Получается так: не хочешь платить 35 евро за визу — будь готов отдать все свое имущество — от квартиры до автомобиля, от микроволновки до электропечки.
Евгения Александрова


1784

Новости партнеров