Кандидат Коломойского обвинил Вилкула в хищении средств у Ахметова

Кандидат Коломойского обвинил Вилкула в хищении средств у Ахметова

Киев, 17 марта.

Кандидат Коломойского от партии УКРОП на выборах мэра Кривого Рога Николай Колескник заявил, что депутат Днепропетровского облсовета Александр Вилкул обокрал олигарха Рината Ахметова.

Об этом Колесник написал на своей странице в Facebook. Кандидат в мэры Кривого Рога утверждает, что на ряде предприятий, которые находятся под влиянием депутата Александра Вилкула, и обслуживающих предприятий олигарха Рината Ахметова «Метинвест», прошли обыски после смены руководства службы безопасности холдинга.

«Эти предприятия, обслуживавшие горно-рудный дивизион, который размещается в нашем городе, стали субъектами уголовных дел. Ведь оказалось, что большинство этих предприятий попросту обворовывали холдинг, даже особо не напрягаясь прятать концы», — пишет Колесник.

По его словам, собственники «Метинвеста» оторопели от размеров хищений, это очень смело — грабить состоятельных людей Украины. После этого Александру Вилкулу запретили появляться в горнорудном дивизионе. У многих из людей Вилкула прошли обыски, были проведены выемки документов. Колесник считает, что холдингу не нужен лишний шум, им только нужны деньги, которые у них отобрали.

«А взять их можно в нашем городе, в бюджете, на подрядах, в русле реки Саксагань, найти в подземном переходе, поднять на асфальте — большие сотни тысяч гривен, которые нужно отдать тому, которого обманул», — добавил кандидат в мэры Кривого Рога.

Напомним, отец Александра Вилкула Юрий является действующим мэром Кривого Рога. После того как он законно был назначен главой города, начались бунты со стороны партий УКРОП и «Самопомощь». Под давлением этих политических сил были назначены перевыборы на пост мэра Кривого Рога, которые пройдут 27 марта. Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон 30 января.

Елизавета Будько


660

Новости партнеров