Силовики снова обстреливают Славянск из артиллерии

Силовики снова обстреливают Славянск из артиллерии

Славянск, 10 июня.

Армия Украины снова обстреливает Славянск из артиллерии. Несколько снарядов взорвалось в центре города. Об этом сообщает Стелла Хорошева, пресс-секретарь "народного мэра" города Вячеслава Понамарева.

По словам Хорошевой, в ходе артобстрела вспыхнул пожар на химическом заводе, который с трудом удалось потушить. Серьезно повреждено здание завода "Строймаш". В настоящее время заводы не работают.

Жители Славянска пишут в Твиттере, что во время ночного обстрела градами заряды попали в жилой дом на Ленина. Есть погибшие среди мирного населения. Ополченцы захватили гаубицу и отступили в Славянск.

Сейчас артобстрел Славянска и его пригородов продолжается, армия применяет гаубицы, самоходные минометы "Тюльпан" и системы залпового огня "Град". В городе практически нет света и воды, проблемы с мобильной связью. Бои идут в районе села Ямполь и на въезде в город Красный Лиман.

Отметим, что по заявлениям украинских властей, антитеррористическая операция на востоке страны завершается. "Сейчас продолжается процесс прекращения вооруженного противостояния на востоке страны и президент Украины - верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко предпринимает практические меры, которые вселяют большую надежду, что в кратчайшие сроки будут приняты мудрые решения и жители востока Украины будут жить в мире", - цитирует ZN.ua заявление временного министра обороны республики Михаила Коваля.


162

Новости партнеров