ДНР опровергает гибель 40 ополченцев в Краматорске

ДНР опровергает гибель 40 ополченцев в Краматорске

Донецкая область, 10 июня.

Ночной бой за аэродром Краматорска: Минобороны Украины сообщает о 40 погибших ополченцах. ДНР опровергает это сообщение и информирует о больших потерях в живой силе и технике у украинских силовиков, попавших в засаду, устроенную ополченцами на трассе Харьков-Ростов.

В Краматорске в ночь на вторник, 10 июня, в районе аэропорта, контролируемого украинскими силовиками, произошла перестрелка с использованием минометов.

По версии источника Министерства обороны Украины, ополченцы понесли серьезные потери: до 40 убитых ополченцев, также сообщается об уничтожении двух минометов и инженерной машины разграждения ИМР.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Среди силовиков потерь нет. По предварительным данным, около 40 боевиков были уничтожены», - сообщает Тымчук.

Подтверждения информации о сорока убитых ополченцах из других источников не поступало.

Новости Луганска, 10 июня.

Также, судя по опубликованному в интернете видео очевидцев, ночью была перестрелка и в районе луганского аэропорта. Минобороны утверждает, что нападение ополченцев на силовиков было отбито. Сообщается, что аэропорт обесточен из-за подрыва подстанций, основная часть обслуживающего персонала покинула территорию аэропорта.

Позиция ДНР.

Представители ДНР эту информацию опровергают. Представитель ополчения заявил РИА Новости, что «данные руководства спецоперации, как обычно, преувеличены».

«После боя в Красном Лимане они заявляли, что мы потеряли 300 убитыми и 500 ранеными. Если бы это было так, оборонять Славянск уже было бы некому. Аналогично — сегодняшнее сообщение. Мы потеряли всего одного убитого — водителя ИМР. Остальным удалось отступить без потерь», — рассказал представитель ДНР.

Что касается потерь силовиков, то представитель ополчения заявил, что армия и Нацгвардия потеряли в этом бою 20 человек, тогда как представители Минобороны Украины заявляют, что у них нет потерь.

А вот что пишет по поводу ночной перестрелки в Краматорске портал «Русская весна»:

«В полночь началась артиллерийская атака на Краматорск и вероятная передислокация украинских войск. В 23:50 каратели начали расстреливать Краматорск из тяжелой артиллерии в районе Станкостроя. Пока взрывов зафиксировано около десяти, пятнадцати. Попадание снаряда в завод ЭМСС подтверждается работниками. Обстрел был недолгим, вскоре наступило затишье, однако в Краматорске слышны взрывы со стороны Славянска. По словам очевидцев, обстрел велся не со стороны Карачуна, а из района Меловой горы. Это может означать передислокацию украинских сил».

Горсовет Краматорска рекомендовал жителям не покидать свои дома.

Засада ополченцев на трассе Харьков-Ростов.

В то же время командующий вооруженными силами самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков утверждает, что серьезные потери понесли украинские силовики.

«Засада на трассе Харьков-Ростов привела к большим потерям у противника», - сообщает Стрелков. -  в сводке на 11 утра мск вторника.

Новости Славянска, 10 июня.

Кроме того главком ДНР сообщает о жертвах вечернего обстрела среди мирного населения Славянска.

«Итоги вчерашнего вечернего обстрела города: убита одна женщина, вторая получила тяжелые ранения, - информирует Стрелков. - Итоги нашей второй засады на трассе Харьков-Ростов: 1 БТР подбит выстрелом из РПГ (к сожалению, не загорелся, утащили на буксире), 1 КАМАЗ сгорел, второй серьезно поврежден, у противника много убитых и раненых. С нашей стороны потерь нет. В результате засады, остатки колонны, направлявшейся к Славянску, повернули назад. Ночью противник несколько раз обстреливал из минометов окраины Черевковки. С утра пока затишье. Сегодня состоятся похороны 10 погибших в боях за город бойцов ополчения».


124

Новости партнеров